Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte nach unten kopieren

Zellwerte nach unten kopieren
19.12.2021 23:31:10
Willi
Hallo Fachleute,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe.
Ich möchte in der Spalte „B“ = Kontonummer und Spalte „C“ = Datum
den Wert der darüberliegenden Zelle automatisch eingetragen wird. Nicht
mit der Tastenkombination, sondern wenn die Zelle der bestimmten Spalte
aktiviert ist.
Das untere Modul funktioniert aber leider nur bei der Zelle in Spalte „B“.
wie kann ich das Modul so erstellen, daß die Zelle in Spalte „B“ und dann auch
die Zelle in Spalte „C“ die Werte oberhalb kopiert.
Ich hoffe auf Eure Hilfe.
Vielen Dank vorab.
Mfg Willi

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column  2 Or Target.Row 

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte nach unten kopieren
20.12.2021 00:56:13
Paw

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("B3:C100000")
If Not Application.Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
If ActiveCell = "" Then
Target.Offset(-1, 0).Copy
Target.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End Sub

AW: Zellwerte nach unten kopieren
20.12.2021 01:11:05
Willi
Hallo Paw
Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich bin jetzt allerdings zu müde und werden das Modul
morgen ausprobieren. Ich bin allerdings vom Aussehen der Befehle nicht so überzeugt.
Mfg
Willi
AW: Zellwerte nach unten kopieren
20.12.2021 05:19:31
Udo.D
Hallo Willi,
wenn du heute im Laufe des Tages aufwachst und kurz danach dann feststellst, dass
PAW dir bereits die perfekte Lösung lieferte, tut zumind. genau das was du wolltest,
so kannst du dennoch hiermit ...
'an entsprechender Stelle eben austauschen ( erweitern ),
Target.Offset(-1, 0).End(xlUp).Copy
auch den nächst höheren Eintrag ( eben zusätzlich mit Leerzeilen dazwischen )
runter in die Target-Zeile ( Zielauswahl ) deiner Wahl übernehmen
LG udo ( & schöne Weihnachten - by the way )
PS. die jungen Leute brauchen immer so viel Schlaf ;-)
Anzeige
AW: Zellwerte nach unten kopieren
20.12.2021 14:52:35
Willi
Hallo Udo.D
Vielen Dank für Deinen Hinweis, werde ihn ausprobieren. Bei meinem Problem ist es,
die erste Spalte = B (Kontonummern) kopiere ich mit einem Rechtsklick der Maus und
die zweite Spalte = C (Datum) wird dann automatisch kopiert. Ich wollte nur, daß ich nicht
die Maus anfassen muß.
Übrigens: Schlafen ist bei mir nicht so wichtig. Meine behinderte Frau hält mich schon in trapp.
Ich wünsche Die auch frohe Festtage und ein gutes Neues Jahr!
Mfg Willi
AW: Zellwerte nach unten kopieren
20.12.2021 17:54:31
Udo.D
Vielen lieben Dank Willi,
bzgl. Deiner Frau und Dir auch schöne Weihnachten, glaube du weist
dass das nicht todernst gemeint und mit einer gewissen selbstironie
eher gegen mich gedacht war weil ich seit 4 schon wieder wach bin
& ebenfalls nen guten Rutsch, alles Gute ;-)
Udo
Anzeige
AW: Zellwerte nach unten kopieren
20.12.2021 22:54:59
Willi
Hallo Paw
Hallo udo.D
ich weiß nicht ob Ihr diese Meldung noch lesen werdet.
Ich will nur einen Erfolg melden. Das Modul von Paw
haut wunderbar hin. Passt und macht das was mir die
Dateneingaben erleichtert.
Schöne Feiertage und ein gutes neues Jahr!
Mfg Willi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige