Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach Auswahl kopieren

Zellen nach Auswahl kopieren
Uwe
Hallo zusammen,
eine Frage, die mich derzeit beschäftigt ist die, wie ich`s hinbekomme, Zellinhalte zu kopieren, nachdem ich diese in einer Liste ausgewählt habe.
Beispiel:
In den Zellen A1:B25 stehen in Spalte A die Personalnummer, sowie in Spalte B der Vor- und Zuname.
So makiere ich z.B. die Zelle(n) A12 bis B12. Wie wär`s möglich, das nur aufgrund der Markierung, die Eintragung aus A12 in Zelle M5 sowie die Eintragung aus B12 in Zelle N5 steht?
Ich vermute mal, das ließe sich nur über VBA realisieren? Aber blos wie...
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Uwe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen nach Auswahl kopieren
25.07.2012 14:36:14
Arthur

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
' prüfen, ob die Spalte relevant ist
If Not (Intersect(Range("A:B"), Target) Is Nothing) Then
' prüfen, ob die Zeile relevant ist
If (Target.Row >= 1) Then
Range("M5").Value2 = Range("A" & Target.Row).Value
Range("N5").Value = Range("B" & Target.Row).Value
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige