Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte nach unten kopieren bis...

Inhalte nach unten kopieren bis...
21.10.2004 10:21:45
Jutta
Hallo,
in meiner Spalte B sind 6 -8 stellige Ziffern, aber auch zweistellige Ziffern.
Ich möchte jetzt die 6-8 stelligen Ziffern nach unten Kopiern und somit die zweistelligen Ziffern (=88) überschreiben.
Also z.B. 174226 solange nach unten kopieren (und damit die 88 überschreiben) bis eine neue 6-8 stellige Ziffer kommt. Und das Ganze bis zum Ende der Tabelle.
Geht das ?
Gruß
Jutta

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte nach unten kopieren bis...
WernerB.
Hallo Jutta,
wie gefällt Dir das?

Sub Jutta()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each c In Range("B2:B" & laR)
If c.Text = "88" Then
c.Offset(0, 4).Value = c.Offset(-1, 4)
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Falscher Thread !
WernerB.
Hallo Jutta,
meine Antwort ist versehentlich im falschen Thread gelandet.
Ich bitte dies zu entschuldigen.
Gruß
WernerB.
Anzeige
Jetzt passt die Antwort !
WernerB.
Hallo Jutta,
wie gefällt Dir das?

Sub Jutta()
Dim c As Range
Dim w As Long
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each c In Range("B1:B" & laR)
If IsNumeric(c.Value) And Len(c.Text) >= 5 Then
w = c.Value
ElseIf c.Text = "88" Then
c.Value = w
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Jetzt passt die Antwort !
21.10.2004 11:08:39
Jutta
Hallo Werner,
eigentlich klappt es, nur aus unerklärlichen Gründen bricht das Makro an der Stelle ab, an der Wert 10 Stellen hat (habe ich vorher nicht gesehen...).
Fehlermeldung: Laufzeitfehler 6, Überlauf, an der Stelle: w = c.Value
Kannst Du Dir das erklären ?
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: Jetzt passt die Antwort !
WernerB.
Hallo Jutta,
die Dimensionierung der Variablen "w" mit "Long" reicht nicht für größere zehnstellige Zahlen (über 2.147.483.647); bei achtstelligen Zahlen - wie ursprünglich von Dir gefordert - hätte sie genügt.
Ändere deshalb die Dimensionierung der Variablen "w" von "Long" in "Double", dann sollte es klappen.
Gruß
WernerB.
AW: Jetzt passt die Antwort !
21.10.2004 12:54:13
Jutta
Hallo Werner,
jetzt klappt alles ! Vielen, vielen Dank für Deine Geduld !
Gruß
Jutta

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige