Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro nach unten kopieren

Formel per Makro nach unten kopieren
01.10.2002 13:23:37
Stefan F.
Mahlzeit!

Ich möchte per Makro eine Zeile einfügen und die Formeln der darüberliegenden Zeile in die neue Zeile kopieren. Wenn über die Datenmaske gehe, werden die Formel übernommen, aber ich möchte auch mal so zwischendrin eine neue Zeile einfügen.

Per Makroaufzeichnung und mit der Recherche wollte ich dies lösen, bekomme aber den absoluten Bezug nicht weg und eingefügt werden auch die darüberliegenden Werte.

Sub zeilemitformel()
Selection.EntireRow.Insert
Rows("4:4").Select
Selection.Copy
Range("A5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Kann kir jemand helfen? Vielen Dank schon mal!

Gruß Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel per Makro nach unten kopieren
01.10.2002 16:00:59
Chris
Hallo Stefan

Hier mal so eine Idee

Dim a As Integer
a = InputBox("Welche Zeile soll kopiert werden? ")
Rows(a & ":" & a).Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows(a + 1 & ":" & a + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Offensichtlich muss man hierbei die zu kopierende Zeile manuell eingeben. Irgendwie müsste man die zu kopierende Zeile aber auch anhand der gerade aktivierten Zelle ermitteln können, hatte aber keine Idee.

Gruss
Chris

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige