Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach unten kopieren

Makro nach unten kopieren
20.03.2023 10:50:04
tim

Hallo zusammen,



ich habe ein Probelm mit VBA bei dem auch nach langer Suche und nach Recherche mit KI nicht weiterkomme.

Ich habe eine Tabelle mit Namen, E-Mail-Adressen und Dateipfaden. Die Dateipfade sind aufgebaut nach "S:\Ordner\Unterordner\"Name".xlsx.

Ich möchte mir nun mit einem Makro alle 710 Namen in den Dateipfad einfügen, sodass ich einen vollständigen Pfad habe. So wie ich es jetzt habe, habe ich nur absolute Bezüge auf Zelle A2 mit den Namen und Zelle C2 mit den Datzeipfaden, kann den Befehl jedoch nicht nach unten weiter ausführen lassen.

Hoffe jemand kann mir helfen.

Danke im vorraus,

Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach unten kopieren
20.03.2023 11:18:46
Rudi Maintaire
Hallo,
So wie ich es jetzt habe,
Was hast du denn?

Gruß
Rudi


AW: Makro nach unten kopieren
20.03.2023 11:24:33
tim
Sub ReplacePlaceholderNurText()

         
    'Define the filename format including folder path
    Dim fileNameFormat As String
    fileNameFormat = "S:\800 Team\Knapp\Zoll\Excel Dateien Lieferanten\Platzhalter.xlsx"
    
    'Get the value from cell A3
       Dim textToReplace As String
    textToReplace = Range("A3").Value
            
   
    
    'Replace the placeholder with the text from A3
    Dim fileName As String
    fileName = Replace(fileNameFormat, "Platzhalter", textToReplace)
    
    'Update cell C3 with the full file path
        
    Range("C3").Value = fileName
    
   
    
End Sub
so habe ich es jetzt, klappt an sich gut, nur dass ich es nicht schaffe die nächsten Zeilen mitzunehmen.


Anzeige
AW: Makro nach unten kopieren
20.03.2023 11:32:17
Rudi Maintaire
Hallo,
Sub ReplacePlaceholderNurText()
  Dim rngA As Range
  Dim textToReplace As String
  Dim fileName As String
  
  'Define the filename format including folder path
  Const fileNameFormat = "S:\800 Team\Knapp\Zoll\Excel Dateien Lieferanten\Platzhalter.xlsx"
  
  Application.ScreenUpdating = False
  
  For Each rngA In Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
    'Get the value from Column A
    textToReplace = rngA.Value
    'Replace the placeholder with the text from A
    fileName = Replace(fileNameFormat, "Platzhalter", textToReplace)
    'Update cell C with the full file path
    rngA.Offset(, 2).Value = fileName
  Next rngA
  
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Makro nach unten kopieren
20.03.2023 11:41:04
Rudi Maintaire
dürfte erheblich schneller sein:

Sub ReplacePlaceholderNurText()
  Dim vntA, i As Long
  
  'Define the filename format including folder path
  Const fileNameFormat = "S:\800 Team\Knapp\Zoll\Excel Dateien Lieferanten\Platzhalter.xlsx"
    
  vntA = Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
  
  For i = 1 To UBound(vntA)
    vntA(i, 1) = Replace(fileNameFormat, "Platzhalter", vntA(i, 1))
  Next i
  
  Range("C3").Resize(UBound(vntA)) = vntA
  
End Sub


AW: Makro nach unten kopieren
20.03.2023 11:51:42
tim
Danke dir klappt alles perfekt :)

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige