Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formeln bis Zeilenende
26.10.2007 08:03:19
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
Wie kann ich in einer Tabelle mit variabler Länge in der ab Spalte N15 die erste Formel eingetragen
werden soll: B15*$N$9 und ab Spalte N16 soll soll die zweite Formel eingetragen werden:
B16*$N$8, diese Formeln sollen via VBA bis zum Zeilenende gefüllt werden?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln bis Zeilenende
26.10.2007 08:28:00
Tino
Hallo,
bist du dir Sicher nach B15*$N$9 kommt B16*$N$8?
Gruss
Tino

AW: Formeln bis Zeilenende
26.10.2007 09:03:56
gerhard
Hallo Tino,
Ja das ist richtig!
Der Wert ab der Zelle B15, B17, B19, B21 usw. wird immer mit einem Wert (Faktor für die ungeraden Zellen) aus N9 multipliziert.
Der Wert ab der Zelle B16, B18, B20, B22 usw. wird mit einem anderen Wert (Faktor für die geraden Zellen) aus N8 multipliziert.
Die vorliegenden Messwerte in der Spalte B sind von der Anzahl variabel, daher wäre eine VBA Lösung zur Abfrage der Länge super (Länge oftmals über mehrere hundert zeilen!).
Gruß
Gerhard

Anzeige
AW: Formeln bis Zeilenende
26.10.2007 09:06:36
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel, sollte ich es richtig verstanden haben.

Sub Formel_Einfügen()
Dim LZell As String
'letzte Zelle in Spalte B suchen, gebe Adresse von Spalte N
LZell = Range("B65000").End(xlUp).Offset(0, 12).Address
'Formel schreiben in N15
Range("N15").Formula = "=B15*$N$9"
Range("N16").Formula = "=B16*$N$8"
'Formel Auto auffüllen
Range("N15:N16").AutoFill Destination:=Range("N15:" & LZell), Type:=xlFillDefault
End Sub


Gruss
Tino

AW: Formeln bis Zeilenende
26.10.2007 09:16:58
gerhard
Hallo Tino,
Pefect super...
Du hast mir sehr geholfen!
Vielen Dank
Gruß Gerhard
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige