Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kalenderwoche aus Datum
08.08.2006 14:49:49
Anton
Hallo Leute,
ich habe ein paar Makros zusammengehängt, die im Feld "B2" das Datum der Auswertung hinterlassen.
Ich möchte jetzt als Tabellen-Name "KW" und die Kalenderwochen-Nr. dieses Datums haben.
Ich habe schon angefangen mir die KW-Nr. per Inputbox anliefern zu wollen.
Doch auch da klemmt es:
Wie kann ich das Datum aus Zelle "B2" als Text in der Inputbox anzeigen lassen?
Hier der relevante Teil des Codes:
Dim Eingabe as String
'Verbliebene Tabelle umbenennen
Sheets("Tabelle4").Select
Eingabe = inputbox("Welche KW haben wir am "(Range("B2").Value)"?",,,,,,)
Sheets("Tabelle4").Name = "KW "& Eingabe
Wer kann mir bitte weiterhelfen?
Es grüßt und dankt,
Anton

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche aus Datum
08.08.2006 15:01:49
u_
Hallo,
die Eingabe kannst du dir sparen. Die KW kann man errechnen.
Sheets("Tabelle4").Name = "KW "& dinkw(Range("B2")
in ein Modul:

Function DINKW(Datum)
' Kalenderwoche nach DIN
Dim tmp
tmp = DateSerial(Year(Datum + (8 - Weekday(Datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((Datum - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Herzlichen Dank
08.08.2006 15:46:30
Anton
Hallo U_
Vielen Dank!
Über Functions weiß ich bislang nichts.
Damit hast Du mir sehr geholfen.
Ich habe ganz hinten noch die Klammer-ebene geschlossen.....
Sheets("Tabelle4").Name = "KW "& DINKW(Range("B2"))
Servus,
Anton
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige