Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tag aus Datum

Tag aus Datum
12.10.2005 02:15:58
Stefan
Hallo Excelianer,
ich habe folgende Frage: Ist es möglich wenn ich in Zelle A1 das Datum in folgendem Format habe ( 21.10.2005 ) das Excel mir dann in Zelle A2 "Freitag"
ausgibt?
Ich möchte dann in VBA folgenden code verwenden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const TARGETRANGE As String = "E3:E100"
Const LISTRANGE As String = "B3:d100"
Dim rngCheck As Range
Dim rngListPart As Range
Dim lngColor As Long
Set rngCheck = _
Intersect(Range(TARGETRANGE), Range(Target.Address))
If rngCheck Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Value
Case Is = "Samstag"
lngColor = 3
Case Is = "Sonntag"
lngColor = 3
Case Is = "Montag"
lngColor = 44
etc
Case Is = "Freitag"
lngColor = 44
End Select
Set rngListPart = _
Intersect(Range(LISTRANGE), Target.EntireRow)
rngListPart.Interior.ColorIndex = lngColor
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke im Vorraus
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tag aus Datum
12.10.2005 06:47:19
Heinz
Hallo Stefan,
1. Der Wochentag kann einfach durch das Format ausgegeben werden. Also z.B. einfach einen Bezug zum Datum (=A1) und dann mit TTTT formatieren.
2. Wenn du nur die die Tage einfärben möchtest, geht das am einfachsten mit der bedingten Formatierung: =ODER(WOCHENTAG(A1)=7;WOCHENTAG(A1)=1) und dann die Formatierung wählen, wobei 7 für Samstag und 1 für Sonntag steht. Wenn du noch weitere Möglichkeiten einbauen willst, dann Hibzufügen klicken und wieder dasselbe Spiel.
Gruß
Heinz
Danke o.T.
12.10.2005 13:53:48
Stefan
.
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige