Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Datum festlegen anhand Uhrzeit
22.01.2020 00:18:53
Charly
Nabend
Ich möchte ein Teil meines Codes ändern.
Hierbei geht´s um zwei Datums-Werte
In Tabelle1 Zelle M8 ist das Anfangsdatum (im Format "dd.mm.")
in Tabelle1 Zelle O8 ist das Enddatum (im Format "dd.mm.yyyy")
Moment wird via TextBox das aktuelle Datum angezeigt, um es dann per Button in die Tabelle zu schreiben.
Private Sub UserForm_Initialize()
'Aktuelles Datum anzeigen
Me.TB_Date.Value = Format(Now, "dd.mm.")
end Sub
Sub Schreibe_Datum_()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.unprotect password:="1234"
.Range("M8").Value = UF2_Tab6_Drucken.TB_Date	        ' Anfangsdatum
.Range("O8").Value = Format(DateAdd("d", 6, (Date)))	' Enddatum
.protect password:="1234"
End With
End Sub


Meine Vorstellung:

Die TextBox zu entfernen u. stattdessen eine "Uhrzeit" Abfrage zu starten
Bsp.:
Start der UF vor 22:00 Uhr dann soll das aktuelle Datum genutzt werden in Zelle "M8" u. in "O8" vom aktuellen Datum + 6 Tage weiter
Start der UF nach 22:00 Uhr dann soll das Datum des nächten Tages genutzt werden in Zelle "M8" u. in Zelle "O8" (+ 6 Tage weiter )
Ist sowas möglich?
Danke für jegliche Hilfe im Voraus.
Gruß Charly

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Datum festlegen anhand Uhrzeit
22.01.2020 08:13:44
Lutz
Hallo Charly,
probier mal das:
If Time 

Gruß,
Lutz
AW: VBA: Datum festlegen anhand Uhrzeit
26.01.2020 16:00:57
Charly
Hallo Lutz,
Sorry für die Verspätete Rückmeldung.
Danke für deine Antwort, funktioniert perfekt...
Gruß Charly
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige