Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle schützen

Tabelle schützen
08.02.2017 09:02:45
Ralf Bredenbeck

Guten Morgen zusammen,
ich hab da eine Frage, einige werden bestimmt schmunzeln im Netz habe ich nichts gefunden.
Ich möchte Zellen sperren, manuelle Eingabe nicht möglich, aber Änderungen durch eine Formel oder Makro zulassen, geht das?
Gruß
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userinterfaceonly
08.02.2017 09:18:05
hary
Moin
Code in den Code "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
.Protect Password:="hier dein passwort", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub

gruss hary
AW: Tabelle schützen
08.02.2017 09:26:35
Ralf Bredenbeck
Hallo harry,
noch eine Frage kann ich diese Makro auch nur auf bestimmte Zellen einschränken (bestimmter Bereich)
Was muss dann noch eingefügt werden?
Gruß
Ralf
und danke für die schnelle Antwort
AW: Tabelle schützen
08.02.2017 09:43:15
hary
Moin
Klar geht das. Klicke auf das Pfeilkaestchen oben links bei 1 und A. Damit markierst du alle Zellen.
Jetzt Rechtsklick in die Tabelle/Zellen formatieren/Schutz und Haken bei gesperrt raus.
Anschliessend markierst du die Zellen die geschuetzt werden sollen, dann Rechtsklick Zellen formatieren/Schutz und Haken bei gesperrt setzen.
Mappe schliessen und wieder oeffnen.
gruss hary
Anzeige
AW: oder im Code....
08.02.2017 09:55:07
hary
Moin
... die Bereiche schuetzen.
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
.Cells.Locked = False '--alle Zelle nicht geschuetzt
.Range("A1:D4,H1:K5").Locked = True '--Zellen geschuetzt
.Protect Password:="hier dein passwort", userinterfaceonly:=True
End With
End Sub

Range ist erweiterbar.
gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige