Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen Konkatenation in VBA

Dateinamen Konkatenation in VBA
19.08.2018 10:45:48
Michael
Hallo zusammen,
für ein aktuelles Projekt muss ich eine große Menge an Daten per Makro auswerten.
Das ursprüngliche Arbeitsblatt mit den Messdaten wird in unterschiedliche aufgeteilt, sortiert und in separaten Mappen gespeichert. Diese sollen dann auch automatisch unter dem richtigen Namen gespeichert werden:
z.B.: Mit Workbooks(1).Name bekomme ich ja "Messdaten.xlsx" als Ergebnis
Dann möchte ich die erzeugten Mappen speichern als bspw. "Messdaten_gruen.xlsx" oder "Messdaten_blau.xlsx".
Ich hab das bisher mit
Workbooks(1).Name & "_gruen"
probiert, allerdings kommt man dann auf "Messdaten.xlsx_gruen".
Kann mir da jemand weiter helfen? Es geht wirklich nur um diese Dateinamenkonkatenation, der Rest ist bereits komplett geschrieben und funktionsfähig.
Vielen Dank im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen Konkatenation in VBA
19.08.2018 10:52:56
Sepp
Hallo Michael,
z.B. so.
strFileName = Split(Workbooks(1).Name, ".")(0) & "_Gruen" & Split(Workbooks(1).Name, ".")(1)

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Dateinamen Konkatenation in VBA
19.08.2018 11:34:32
Michael
Super, vielen Dank für die schnellen Antworten.
Dann werde ich es mal mit der Split-Funktion probieren.
Gruß,
Michi
AW: Idee
19.08.2018 10:54:40
Fennek
Hallo,
als Vorschlag:

Cells(1,1) = "_gruen"
NeuName = split(Workbooks(1).Name, ".")(0)  & cells(1,1) & ".xlsx"
mfg
(ungeprüft)
AW: Dateinamen Konkatenation in VBA
19.08.2018 10:55:08
Hajo_Zi
MsgBox Left(ThisWorkbook.Name, InStr(ThisWorkbook.Name, ".") - 1) _
& "Blau" & Mid(ThisWorkbook.Name, InStr(ThisWorkbook.Name, "."))

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Ohne Dateiendung
19.08.2018 19:50:17
RPP63
Moin!
Die Dateiendung wird in der .SaveAs-Methode nicht benötigt!
Sie wird automatisch erstellt, mittels FileFormat:= kann auch ein anderes Format mitgegeben werden.
Gruß Ralf

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige