Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichnamen in VBA

Bereichnamen in VBA
29.06.2002 11:46:19
Dieter
Hallo zusammen,
ich habe gestern schon mal nachgefragt aber irgendwie ist ein Missverständnis aufgetreten.

Also ich möchte einem Bereich z.B. A1:A30 einen Namen geben z.B. "DATA" (in VBA)
Das Problem ist, das der Bereich unterschiedlich gross sein kann
z.B. A1:A20 oder A1:A90.
Der Code müsste dann wohl beginnen mit
Range("a1").End(xlDown).Select und dann möchte eine Bereichsnamen geben von A1 bis End(xlDown)(z.B. "DATA".
Ich möchte den Bereichsnamen dann in einer Formel verwenden.
Wer kann helfen ???
Danke schon mal im voraus.
Gruss Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereichnamen in VBA
29.06.2002 12:10:37
Martin Beck
Hallo Dieter,

versuch's mal so:

Gruß
Martin Beck

Ergänzung
29.06.2002 15:56:38
Ramses
Hallo Martin,

Der Name muss zuerst gelöscht werden, da eine spätere Zuweisung eines Namens mit der gleichen Bezeichnung von EXCEL nicht für den neuen Bereich angenommen wird.

Gruss Rainer

Kommentar
29.06.2002 16:03:56
Martin Beck
Hallo Rainer,

bei meinen Tests funktionierte es auch ohne diese Zeile.

Gruß
Martin Beck

Re: Kommentar
29.06.2002 16:24:50
Dieter
Hallo zusammen,
ich hab eine einfache Lösung gefunden:

Range("a1").Select
Range("a1").End(xlDown).Select
ActiveCell.Name = "ende"
Range("a1:ende").Name = "Data"
trotzdem Danke !!!!

Gruss Dieter

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige