Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bereich sheets 2-11 auslesen und in .... VBA

bereich sheets 2-11 auslesen und in .... VBA
01.08.2014 20:26:22
Spenski
aloah ... so mal ein heikles thema , denk ich zumindest^^
die datei hat über 15 tabellenblätter
aus den tabellenblättern 2-11 soll jeweils ein bestimmter tabellenbereich kopiert werden und dann nach und nach in einer bestimmten anordnung im
tabellenblatt 13 "Ergebnis" eingefügt werden.
die anordnung hab ich versucht darzustellen https://www.herber.de/bbs/user/91835.xlsx
ich würds eventuell mit dem makrorecorder hinbekommen aber es gibt einen grossen haken.
jede woche ändern sich die namen von sheet 2-11 ( es handelt sich um kalenderwochen , und die alte fällt raus , eine neue rutscht nach)
kann man irgendwie sagen das der code sich auf das wirklich 2te -11te tabellenblatt bezieht , nicht auf die namen?
kann mir da jemand weiterhelfen?
makrorec:
Sub Makro4()
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1:G8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("B1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle3").Select
Range("C6:I12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("B9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle4").Select
Range("A1:G8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("I1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle5").Select
Range("C6:I12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("I9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle6").Select
Range("A1:G8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("P1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle7").Select
Range("C6:I12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("P9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle8").Select
Range("A1:G8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("W1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle9").Select
Range("C6:I12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("W9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle10").Select
Range("A1:G8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("AD1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle11").Select
Range("C6:I12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Ergebnis").Select
Range("AD9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Daten").Select
End Sub

gruss
christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich sheets 2-11 auslesen und in .... VBA
01.08.2014 20:54:56
Spenski
hat sich erledigt
sheets(2)....

AW: bereich sheets 2-11 auslesen und in .... VBA
02.08.2014 23:35:06
Adis
Hallo
mit Sheets 2-11 kann man Programmieren. Hierbei bitte beachten das der Index Sheets(2-11)
-NICHT IMMER- auch die "Tabelle2" bis 11 sein muss!! Vorsichtshalber austesten, sonst gibt
es eventuell böse Überraschungen.
Hier noch eine Variante für kürzere Makro Schreibweise. Das vorgestellte Makro entspricht
einer Makro Recorder Aufzeichnung. Die funktioniert zwar, ist aber sehr umstaendlich.
Viel einfacher ist das Kopieren über eine (GoSub) Routine, weil sich der Kopiervorgang ja
staendig im gleichen Ziel Blatt wiederholt. Nur die Ziel Adresse muss angegeben werden.
Das Wort (GoSub) musste ich in Klammer setzen, weil es den Server verwirrt. Er versteht
darunter (Sub) und meint es ware eine neues Makro. Die () bitte mit Replace entfernen.
'Die Namen der aktuellen Tabellen über Const eingeben
'das ist einfacher zu aendern als direkt im Makro Text
Const Blatt2 = "Tabelle2"
Const Blatt3 = "Tabelle3"
Const Blatt4 = "Tabelle4"
Const Blatt5 = "Tabelle5"
Const Blatt6 = "Tabelle6"
Const Blatt7 = "Tabelle7"
Const Blatt8 = "Tabelle8"
Const Blatt9 = "Tabelle9"
Const Blatt10 = "Tabelle10"
Const Blatt11 = "Tabelle11"
Sub Makro4()
'auf Sheets + Range .Select kann man verzichten
'hier eine Variante mit ZielAdr und (GoSub) Makro
Sheets(Blatt2).Range("A1:G8").Copy
ZielAdr = "B1":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt3).Range("C6:I12").Copy
ZielAdr = "B9":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt4).Range("A1:G8").Copy
ZielAdr = "I1":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt5).Range("C6:I12").Copy
ZielAdr = "I9":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt6).Range("A1:G8").Copy
ZielAdr = "P1":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt7).Range("C6:I12").Copy
ZielAdr = "P9":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt8).Range("A1:G8").Copy
ZielAdr = "W1":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt9).Range("C6:I12").Copy
ZielAdr = "W9":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt10).Range("A1:G8").Copy
ZielAdr = "AD1":   (GoSub) kopie
Sheets(Blatt11).Range("C6:I12").Copy
ZielAdr = "AD9":   (GoSub) kopie
Sheets("Daten").Select
Exit Sub
kopie:   '(GoSub) als Unter Programm zum kopieren über Ziel Adresse
Sheets("Ergebnis").Range(ZielAdr).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Return
End Sub
Gruss Adis

Anzeige
AW: bereich sheets 2-11 auslesen und in .... VBA
03.08.2014 10:16:46
Spenski
hallo adis
leider wird mir bei diesem vorschlag alle zeilen die so aufgebaut sind
ZielAdr = "B9": (GoSub) kopie
rot angezeigt.
hab die 64bit version , liegts eventuell daran?
gruss
christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige