Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten per VBA in Sheet und Access
24.02.2019 10:12:36
Alexander
Hallo kann mir jemand den Code ergänzen dass es nicht nur in Access übertragen wird sondern auch in Tabelle4 abgelegt wird ?
Sub DatenInAccessDB()
Dim MsgText As String
On Error GoTo Err_Handler
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim SQL As String
sDataBaseFile = Worksheets("Setting").Cells(2, 3).Value
SQL = "Select * From " & Worksheets("Setting").Cells(2, 4).Value & " Where ID Is Null;"
Set db = OpenDatabase(sDataBaseFile)
While Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 1).Value  ""
SQL = "Select * From " & Worksheets("Setting").Cells(2, 4).Value & " Where ID Is Null;"
Set db = OpenDatabase(sDataBaseFile)
Set rs = db.OpenRecordset(SQL)
With rs
.AddNew
For i = 1 To Worksheets("Setting").Cells(2, 5).Value
.Fields(Worksheets("DB_Transfer").Cells(2, i).Value) = Worksheets("DB_Transfer") _
.Cells(3, i).Value
Next
.Fields("ZeitTotal2") = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 25).Value
.Update
End With
Worksheets("DB_Transfer").Rows("3:3").Delete Shift:=xlUp
Worksheets("DB_Transfer").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(0, 255, 128)
rs.Close
db.Close
Wend
End_Handler:
Set rs = Nothing
Set db = Nothing
Exit Sub
Err_Handler:
Worksheets("DB_Transfer").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(204, 0, 0)
msgNetzwerkfehler
Resume End_Handler
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten per VBA in Sheet und Access
24.02.2019 12:45:48
fcs
Hallo Alexander,
so sollte es funktionieren.
LG
Franz
Sub DatenInAccessDB()
Dim MsgText As String
On Error GoTo Err_Handler
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim SQL As String
Dim wksZ As Worksheet, ZeiZ As Long, SpaZ As Long
Set wksZ = Worksheets("Tabelle4") 'Name ggf. anpassen
With wksZ
ZeiZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
sDataBaseFile = Worksheets("Setting").Cells(2, 3).Value
SQL = "Select * From " & Worksheets("Setting").Cells(2, 4).Value & " Where ID Is Null;"
Set db = OpenDatabase(sDataBaseFile)
While Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 1).Value  ""
SQL = "Select * From " & Worksheets("Setting").Cells(2, 4).Value & " Where ID Is Null;"
Set db = OpenDatabase(sDataBaseFile)
Set rs = db.OpenRecordset(SQL)
With rs
.AddNew
ZeiZ = ZeiZ + 1
SpaZ = 1
For i = 1 To Worksheets("Setting").Cells(2, 5).Value
.Fields(Worksheets("DB_Transfer").Cells(2, i).Value) = Worksheets("DB_Transfer") _
_
.Cells(3, i).Value
wksZ.Cells(ZeiZ, SpaZ).Value = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, i).Value
SpaZ = SpaZ + 1
Next
.Fields("ZeitTotal2") = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 25).Value
wksZ.Cells(ZeiZ, SpaZ).Value = Worksheets("DB_Transfer").Cells(3, 25).Value
.Update
End With
Worksheets("DB_Transfer").Rows("3:3").Delete Shift:=xlUp
Worksheets("DB_Transfer").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(0, 255, 128)
rs.Close
db.Close
Wend
End_Handler:
Set rs = Nothing
Set db = Nothing
Exit Sub
Err_Handler:
Worksheets("DB_Transfer").Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(204, 0, 0)
msgNetzwerkfehler
Resume End_Handler
End Sub

Anzeige
AW: Daten per VBA in Sheet und Access
25.02.2019 10:58:55
Alexander
Danke jedoch habe ich noch irgendwie einen Fehler drin, es löst mir immer die msg Box aus.
Wie müßte der Code aussehen unabhängig von der Setting Tabelle, dass es mir ab Zeile 3 von Spalte A bis Spalte Y in Access überträgt. Plus der Ablegung in Tabelle 4 ?
AW: Daten per VBA in Sheet und Access
25.02.2019 11:16:28
Alexander
Ist dieser Code irgendwie damit verbunden
Sub Speichern()
' Die letzte Zeile von "Erfassung" in "DB_Transfer" kopieren
NeueReihe = Worksheets("DB_Transfer").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
Reihe = Worksheets("Erfassung").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 1 To Worksheets("Setting").Cells(2, 5).Value + 6
Worksheets("DB_Transfer").Cells(NeueReihe, i).Value = Worksheets("Erfassung").Cells( _
Reihe, i).Value
Next
Worksheets("DB_Transfer").Cells(NeueReihe, 27).Value = Worksheets("Erfassung").Cells(Reihe,  _
27).Value
ActiveWorkbook.Save
DatenInAccessDB
End Sub
wenn ich den Transfer über die Userform mit diesem Code übertrage funktioniert es,
ich möchte aber direkt in die Tabelle "DB-Transfer" einträge machen und übertragen ohne die Userform, dazu habe ich einen Button mit DatenInAccessDB angelegt, aber hier wird es nicht ünbertragen und löst die msg box aus, hmmm
Anzeige
AW: Daten per VBA in Sheet und Access
25.02.2019 11:55:31
Alexander
Denke ich hab den Fehler der Wert aus der Spalte A passte nicht...
AW: beantwortet o.t
26.02.2019 21:48:54
fcs
...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige