Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ansicht der Sheets im VBA Editor

Ansicht der Sheets im VBA Editor
09.12.2020 17:14:18
Dirk
Hallo ins Forum,
ist es möglich die Tabellenblätter im VBA-Editor alphabetisch anstatt numerisch anzeigen zu lassen ?
Vielen Dank im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansicht der Sheets im VBA Editor
09.12.2020 18:17:16
ChrisL
Hi Dirk
Sofern ich dich richtig verstehe.
Was du mit nummerisch meinst, wird der Codename sein. Auch dieser wird alphabetisch sortiert.
Der Codename lässt sich nach belieben ändern (Eigenschaften - F4) d.h. du kannst diesen analog dem Blattnamen umbenennen und dann sollte auch die Sortierung übereinstimmen.
Es wäre übrigens sowieso zu empfehlen, den Codenamen in der VBA-Programmierung zu verwenden (darum wird auch automatisch danach sortiert), da du so bei einer spontanen Blattnamenänderung den Code nicht anpassen musst z.B.
Tabelle1.Range("A1") = x
anstelle
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = x
Im Forum werden die Mustercodes meist "fälschlicherweise" mit dem Blattnamen gezeigt. So mache ich es auch, weil der Codename vielen Nutzern unbekannt ist und dann die Rückmeldung käme: funktioniert nicht.
Falls die Frage lautet, ob man anstelle vom Codename auch nach Blattnamen sortieren lassen kann, dann müsste man ziemlich sicher verneinen.
cu
Chris
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige