Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksh_Activate per manuell od VBA unterscheidbar?

Worksh_Activate per manuell od VBA unterscheidbar?
23.05.2009 14:03:32
Jörg
Hi Leute
eins der Blätter in meiner Datei zeigt beim manuellen Aktivieren eine MsgBox "nix verändern..." usw, damit man daran erinnert wird, nicht versehentlich was reinzukritteln.
Dummerweise wird im Verlauf einer anderen Prozedur dies Blatt auch zwischendurch aktiviert - prompt kommt die Meldung, die man dann erst umständlich wegklicken muß.
Kann man VBA irgendwie erzählen, daß es bitte schön unterscheiden soll, ob das Activate durch Klick oder durch VBA selbst veranstaltet wird?
Schönes WE!
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Activate ist zu 99% unnötig!
23.05.2009 14:06:36
Josef
Hallo Jörg,
zeig deinen Code der das Blatt aktiviert. Das geht sicher ohne .Activate und .Select, der
Cursor ist ja kein Hund den man durch die Gegend hetzt;-)
Gruß Sepp

AW: da geht's um Ausblenden
23.05.2009 14:22:20
Jörg
Hi Sepp, ...da steht nicht explizit Activate. Es findet eine Ausblendung statt, und das Blatt "config" hat die MsgBox. Wenn ich die bestätige, kommt als nächstes die PW-Eingabe.
......
With wsFormular
.Range(.Range(wsConfig.Range("B6").Value), .Range(wsConfig.Range("B7").Value)).EntireColumn.Hidden = True
.Range(.Range(wsConfig.Range("B8").Value), .Range(wsConfig.Range("B9").Value)).EntireRow.Hidden = True
End With
Worksheets(Array("config", "ToDo")).Visible = False
With ActiveWindow
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
PW = InputBox("Vergeben Sie nun ein Passwort", "Abschluss")
wsFormular.Protect PW
ThisWorkbook.Protect PW
.....
Jörg
Anzeige
AW: da geht's um Ausblenden
23.05.2009 14:25:36
Josef
Hallo Jörg,
dann schreib an den Beginn deines Codes

Application.EnableEvents = False


und zum Schluss


Application.EnableEvents = True


Gruß Sepp

AW: alles klar - danke, Sepp oT
23.05.2009 14:29:56
Jörg

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige