Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Problem mit Zeichen abschneiden

VBA-Problem mit Zeichen abschneiden
24.09.2008 15:28:00
Petra
Hallo,
ich doktere an einer Funktion rum, die mir die rechte Seite einer Zeichenkette abschneiden und in die benachbarte Spalte schreiben soll.
Das sind die Gegebenheiten:
GJHAN:GJ8AT005
WMW:EP8HP012
WMW:EP8KS026
soll werden:
GJ8AT005
EP8HP012
EP8KS026
So sieht das bisher aus:
    Columns("B:B").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
'
Range("A1").Select
'
    Do While ActiveCell.Value <> ""
        If InStr(ActiveCell.Value, ":") > 0 Then
            ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Right(ActiveCell.Value, _
                InStr(ActiveCell.Value, ":") + 1)
        End If
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
Klappt aber nicht, er schneidet mir nie das ab, was ich möchte.
Hat vielleicht jemand einen Tip, was da nicht stimmt?
Gruß,
Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Problem mit Zeichen abschneiden
24.09.2008 15:34:00
Jürgen
Hallo Petra,
da Du von rechts die Zeichen nimmst, aber Instr die Position von links, sollte es lauten
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Right(ActiveCell.Value, len(ActiveCell.Value) - InStr(ActiveCell.Value, ":"))
oder einfacher
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Mid(ActiveCell.Value, InStr(ActiveCell.Value, ":") + 1)
Gruß, Jürgen
AW: VBA-Problem mit Zeichen abschneiden
24.09.2008 15:44:00
Petra
Hallo Jürgen,
wow, das war ja schnell. Vielen Dank, es klappt super.
Manchmal hat man doch echt ein Brett vorm Kopf.
Gruß,
Petra
AW: VBA-Problem mit Zeichen abschneiden
24.09.2008 15:35:00
Dieter
Hallo Petra,
warum mit VBA? Das läßt sich doch auch mit den Funktionen FIND und TEIL machen.
Gruß
Dieter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige