Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
schonwieder VBA fehler in 2003
alex
hi
tut mir leid das ich euch nochmal auf die nerven gehen muß
ich habe ein makro geschrieben was excel fast komplett ausbledet bis auf die horizontale und vertikale scrollbar (is absicht)
bei 2007 funktionierts wunderbar
bei 2003 schiebt er mir aber leider die scrollbar unter die taskleiste von windows.
wie kann ich das ändern?
code:
Sub Ausblenden()
Dim i As Integer 'variable i, integer kann ganze zahlen speichern
Dim blattname As String 'string ist in der lage texte zu speichern (zeichen kette)
blattname = ActiveSheet.Name
On Error Resume Next 'bei einem fehler nächste zeile weitermachen
Application.ScreenUpdating = False 'bildschirmaktualisierung ausschlaten
Application.DisplayFullScreen = True 'setzt die Multifunktionsleiste außerkraft
Application.DisplayFormulaBar = False
For i = 1 To Sheets.Count 'Zählt die tabellen automatisch
Sheets(i).Select
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayGridlines = False
.DisplayHeadings = False
End With
Next i
Sheets(blattname).Select
Application.ScreenUpdating = True 'bildschirmaktualisierung ausschlaten
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: schonwieder VBA fehler in 2003
26.10.2009 16:19:53
Rudi
Hallo,
das liegt nicht am Code. Das passiert auch, wenn du manuell auf 'Ganzer Bildschirm' gehst.
On Error Resume Next solltest du vermeiden.
Entwickle immer auf der niedrigsten benötigten Version.
Gruß
Rudi
AW: schonwieder VBA fehler in 2003
26.10.2009 16:34:15
alex
ja das war mein fehler...
ich hätte gleich auf xp oder 2003 entwickeln sollen...
naja es ist mein erstes excel projekt und man lernt ja nur daraus.
also gibt es keine möglichkeit die vertikale scrollbar irgendwie hoch zu holen? bzw. excel in den vordergrund vor die taskleiste zu schieben?
sonst wäre das makro nämlich nutzlos da ich von meinen kollegen nicht erwarten kann das sie sich einen abbrechen wenn sie mal nach rechts scrollen müßen.
schade eigendlich denn die übersicht ist erheblich besser. besonders auf kleineren monitoren
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige