Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro/VBA Berechnung
19.10.2008 12:29:07
Bruehmi
Hi, müsste in meinen Code folgende Berechnung einfügen:
a - R + b - R + 1/4 * 2 * pi * R
Die Variablen sind jeweils Zellen. Hab 2 Versionen:

1)
"=SUM(R[0]C[8],-R[0]C[13],R[0]C[9],-R[0]C[13],(PRODUCT(MOD(1,4)),2,Pi(),R[0]C[13]))


und


2)
Range("M" & k).Value - Range("R" & k).Value + Range("N" & k).Value - Range("R" & k).Value + 0,5 * pi() * Range("R" & k).Value 


Leider funktioniert keine der Beiden... Hat jemand ne Idee, oder sieht meinen Denkfehler?
Vielen Dank
Bruehmi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Pi
19.10.2008 12:40:55
Erich
Hallo Vorname, ( zu Vornamen und Nicknames schau bitte mal in die Forums-FAQ )
versuch's mal mit Application.Pi oder Application.Pi() statt Pi()
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Application.Pi
19.10.2008 12:46:00
Bruehmi
Nöö, mag er nicht haben...
bei 1) zeigt er "Laufzeitfehler 1004" und bei 2 irgend ein Fehler, dass er damit nix anfangen kann...
Gruß
Daniel
AW: Application.Pi
19.10.2008 13:00:00
Erich
Hallo Daniel,
das funzt bei mir (da war noch ein Komma, wo ein Punkt hin muss...):

Sub tst()
Dim k As Long
k = 3
'a - R + b - R + 1/4 * 2 * pi * R
MsgBox Range("M" & k) - Range("R" & k) + Range("N" & k) _
- Range("R" & k) + 0.5 * Application.Pi * Range("R" & k)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Application.Pi
19.10.2008 15:50:00
Bruehmi
Hat geklappt, auch dir vielen Dank!!!
AW: Makro/VBA Berechnung
19.10.2008 12:50:00
Tino
Hallo,
so müsste Deine zweite Version es machen, Kommentare stehen im Code
Dim Ergebnis As Double
Dim k As Long
k = 1

'1/4 = 0,25 im Code 0.25 
'VBA kennt PI() nicht, entsprechende Excel Funktion verwenden 
With Application.WorksheetFunction
    Ergebnis = _
                Range("M" & k).Value - _
                Range("R" & k).Value + _
                Range("N" & k).Value - _
                Range("R" & k).Value + _
                0.25 * _
                .Pi * _
                Range("R" & k).Value
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: Makro/VBA Berechnung
19.10.2008 13:01:00
Bruehmi
Er markiert mir .Pi und gibt an, dass es sich um einen unzukässigen oder nicht ausreichend definierten Verweis handelt...
Nicht nachvollziehbar owT. offen
19.10.2008 13:02:00
Tino
AW: Makro/VBA Berechnung
19.10.2008 13:15:00
Bruehmi
Danke euch beiden, jetzt passt es, hatte nen kopierfehler drin.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige