Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Bereiche auf Identität prüfen

VBA - Bereiche auf Identität prüfen
Jogy
Hi.
Gibt es eine schnelle Möglichkeit, in VBA zwei Bereiche auf Identität zu überprüfen ohne jede einzelne Zelle abzufragen?
Im konkreten Fall kann ich auch über die Summe lösen, aber wenn die Bereiche Text enthalten, dann ginge das ja nicht mehr.
Danke und Gruss, Jogy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Bereiche auf Identität prüfen
06.07.2009 14:50:16
ransi
HAllo
Was heißt auf "Identität zu überprüfen" ?
Hast du mal ein Beispiel ?
ransi
AW: VBA - Bereiche auf Identität prüfen
06.07.2009 15:01:53
Heinz
Hi,
"...auf Identität zu überprüfen ohne jede einzelne Zelle abzufragen?..."
Nein, natürlich nicht.
Wenn nur die Inhalte geprüft werden sollen, machs mit Arrays.
mfg Heinz
AW: VBA - Bereiche auf Identität prüfen
06.07.2009 15:22:13
ransi
HAllo Heinz
Jetzt wo ichs (glaube ich verstanden habe):
Ohne Schleife prüfen ob 2 Ranges gleich sind ?
Entweder über die Arrays (Wie das jeder normalsterbliche machen würde)
Dann allerdings mit Schleifen.
Oder versuch mal sowas:
Tabelle2

 ABCDEFGH
12927 2927 2927
28891 8891 8891
39730 9730 9730
49548 9548 Stimmt nicht48
51714 1714 1714
62335 2335 2335
75427 5427 5427
84425 4425 4425
94587 4587 4587
108380 8380 8380


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Option Explicit


Public Sub test()
Dim s1 As String
Dim s2 As String
Range("A1:B10").Copy
s1 = Holen
Range("D1:E10").Copy
s2 = Holen
MsgBox s1 Like s2
Range("G1:H10").Copy
s2 = Holen
MsgBox s1 Like s2
End Sub

Public Function Holen() As String
Dim clp As New DataObject
On Error Resume Next
With clp
    .GetFromClipboard
    Holen = .GetText
End With
End Function

ransi
Anzeige
AW: VBA - Bereiche auf Identität prüfen
06.07.2009 16:28:58
Jogy
Danke Euch beiden,
da hab ich mal den Wald wieder vor lauter Bäumen nicht gesehen.
Gruss, Jogy

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige