Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilenbeschriftung mittels VBA ausblenden
23.10.2008 15:50:53
Daniel
Hallo,
ich habe folgenden Code um temptorär bestimmte Eigenschaften zu deaktivieren. Vorm schließen der Datei wird das alles wieder aktiviert. Dieser Code funktioniert auch super, nur leider funktioniert das Ausblenden der Zeilenbeschriftung nicht in allen Sheets. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayStatusBar = False
With ActiveWindow
.DisplayOutline = False
.DisplayZeros = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
End With
End Sub


Vielen Dank. Ciao Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenbeschriftung mittels VBA ausblenden
23.10.2008 16:29:10
mumpel
Hallo!
Das funktioniert nicht, weil die Einstellung eine Einstellung der Tabelle ist, nicht der Arbeitsmappe. Hier ein Beispielcode.

Sub ZeilenAus()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next Blatt
End Sub


Gruß, René

Anzeige
AW: Zeilenbeschriftung mittels VBA ausblenden
23.10.2008 16:42:43
Daniel
Hallo Mumpel,
danke. Funktioniert gut. Das einzig störende daran ist, dass man sieht wie er beim öffnen jedes Tabellenblatt durchgeht und das kann dann schon ein wenig nerven.
Gibt es eine andere Möglichkeit das umzusetzen? Ich will es ja in allen Blättern ausblenden. Kann man displayheadings irgendwo global deaktivieren?
Danke für Eure Antworten. Ciao Daniel
AW: Zeilenbeschriftung mittels VBA ausblenden
23.10.2008 16:54:22
mumpel
Global deaktivieren geht nicht. Du kannst aber verhindern, dass man den Blattwechsel bemerkt.
Sub ZeilenAus()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Dim Erstes As Object
Dim Blatt As Object
Set Erstes = ActiveSheet
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next Blatt
Erstes.Activate
Set Erstes = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Zeilenbeschriftung mittels VBA ausblenden
23.10.2008 17:16:34
Daniel
Hallo,
super. Ich habe das in meinen Code eingebunden. Vielen Dank. Hast mir sehr geholfen.
Schönen Tag noch. Ciao Daniel
AW: Zeilenbeschriftung mittels VBA ausblenden
23.10.2008 17:00:00
rofu
Hallo Daniel,

Sub ZeilenAus()
Dim Blatt As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next Blatt
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige