Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei speichern aber ohne Makros und VBA
23.10.2008 15:49:00
Thomas
Hallo alle zusammen,
ich verstehe es einfach nicht, obwohl ich im Archiv mir schon alles reingezogen habe. Könnt Ihr mir bitte helfen?
Ich habe eine Datei mit sehr vielen Modulen, Formularen und Klassenmodulen sowie Makros in Tabellen und "DieseArbeitsmappe".
Da die Datei dadurch sehr groß wird möchte oder besser gesagt muss ich
a) die Datei so wie Sie im Original ist speichern
und sofort anschließend
b) eine Kopie dieser Datei in der alle (wirklich Restlos alle) Makros und VBA Zeilen gelöscht sind und diese neue Datei dann unter dem Namen der Zelle A1 aus dem Tabellenblatt1 &_Viewer automatisch abgespeichert wird.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und Ihr könnt mir bitte helfen.
Gruß aus dem sonnigen MeckPom
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern aber ohne Makros und VBA
23.10.2008 16:01:34
Chris
Servus,
löscht jeglichen Code, Userform, Klassenmodule, Module :

Sub lösch()
Dim vbc As Object
Dim wks As Worksheet
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Test.xls" ' Hier Speicherpfad anpassen
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
Select Case vbc.Type
Case 1, 2, 3
.VBComponents.Remove vbc
Case 100
vbc.CodeModule.DeleteLines 1, vbc.CodeModule.CountOfLines
End Select
Next
End With
End Sub


In ein allgemeine Modul und Haken bei auf Visual basic project vertrauen nicht vergessen.
Gruß
Chris

AW: Datei speichern aber ohne Makros und VBA
23.10.2008 16:16:00
Thomas
Hi Chris,
vielen Dank für das Makro, habe ich eingebaut aber folgendes nicht verstanden
...und Haken bei auf Visual basic project vertrauen nicht vergessen.
Wo muss ich denn einen Haken setzten?
Gruß
Thomas
Anzeige
AW: Datei speichern aber ohne Makros und VBA
23.10.2008 16:16:00
rofu
Hallo Thomas,
dieses Makro sollte alles löschen bzw.entfernen.
Du musst allerdings unter
Makros-Sicherheit-Zugriff auf Objekte erlauben -anklicken.
Die Speichrung müsste dann manuell erfolgen, da ja keine Makros mehr vorhanden.
Gruß
rofu

Sub Module_UserFormen_entfernen()
'alle Module, UserFormen und Klassenmodule entfernen
Dim Ding As Object
With ThisWorkbook.VBProject
For Each Ding In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
'Type 100 = DieseArbeitsmappe und alle Tabellen
'Type 1 = Modul
'Type 3 = UserForm
'Type 2 = Klassenmodul
If Ding.Type  100 Then
.VBComponents.Remove Ding
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Datei speichern aber ohne Makros und VBA
23.10.2008 16:21:00
Thomas
Danke rofu,
danke auch noch mal Chris,
jetzt hab ich das mit dem Haken setzten verstanden.
Gruß
Thomas

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige