Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Funktionen aus Sheet aufrufen (Matrix als Arg)

VBA-Funktionen aus Sheet aufrufen (Matrix als Arg)
11.07.2002 10:57:33
Maxi Allwein

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Funktionen aus Sheet aufrufen (Matrix als Arg)
11.07.2002 14:02:43
Hans W. Hofmann
Also der Reihe nach zur Unterschiedung zwischen Array/Range benötigst Du einen Variant als Übergabe und dann
If TypeName(pArray) = "Range" Then
n = pArray.Count
Else
n = UBound(pArray)
End If

Die Übergabe von Array-Bezügen mit arithm. Operationen zu handeln ist mir nicht geläufig. Wobei Dein Beispiel aber auch ziemlich unsinnig ist. Grundsätzlich kannst Du den Faktor diskret im Funktionskopf übergeben und in einer Schleife mit dem Vektor multiplizieren

Gruß HW

Re: VBA-Funktionen aus Sheet aufrufen (Matrix als Arg)
11.07.2002 14:28:18
Hans W Hofmann
Noch schnell zur Ergänzung:
Auch bei einer UDF kommt ein Argument (Variant) wie 0,5*A2:A10 bei Eingabe als Arrayfunktion "richtig" (ausmultipliziert) an.
Additionen werden allerdings nicht erkannt.
BTW: Kann man Dein Problem nicht mit SUMMENPRODUKT erschlagen?

Gruß HW

Anzeige
Vielen Dank!
11.07.2002 14:55:02
Maxi Allwein
..... werd mir das mal in Ruhe anschauen, ich denke, dass ist aber die Lösung.
(Ich sehe ein Array immer auch als Matrix und deswegen möchte ich auch damit rechnen :-))

Maxi

243 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige