Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vba-funktion in excel aufrufen

vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 13:39:25
Maximilian
hi,
möchte in meinem excel-projekt eine

Function einbauen, welche beim überschreiten eines gewissen zeitpunktes ausgeführt wird und eine mail verschickt.
die ganze sache läuft ohne probleme, aber seltsamerweise nur, wenn ich die 

Function mit F8 durchlaufe (schritt für schritt).
wenn die 

Function automatisch aufgerufen wird,bekomme ich entweder die fehlermeldung "Zirkelbezug" oder #WERT!
woran kann es liegen, das ich je nachdem unterschiedliche fehlermeldungen bekomme obwohl an der 

Function nichts ändere.
wieso erhalte ich die anzeige #WERT! ???
=wenn(A1>10;Active_Mail();"")

Function Active_Mail()
Call Active_Mail_Senden
End Function



Sub Active_Mail_Senden()
ActiveWorkbook.SendMail "XXX@YYY.com", "Wert überschritten"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 14:00:13
Knut
Eine UDF im Tabellenblatt kann soetwas nicht erfüllen.
Knut

AW: vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 14:07:03
Maximilian
was ist eine UDF?

AW: vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 14:18:24
Knut
Das, was du verwendet hast, eine User Defined Function.
Knut

AW: vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 14:21:16
Maximilian
wie kann ich sonst so etwas realisieren?
habe wie gesagt mehrere datumsangaben, diese berechne ich mit hilfe der jetzt() funktion in resttage (tage ab dem heutigen tag) und will nun eine email verschicken, wenn zw. dem heutigen tag und dem angegebenem datum 0 tage liegen.

AW: vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 14:38:06
Knut
Du könntest ein workaround mit worksheet_Calculate erreichen,
also dass die Neuberechnung des Blatts das Makro auslöst.
Knut

Anzeige
AW: vba-funktion in excel aufrufen
05.08.2003 14:23:45
Ivan
hi Maximilian
ich hätte eventuelle eine lösung für dich!
da müsste mir aber Knut noch etwas zur hand gehen.
beispiel:
wenn du in tabelle1 spalte A was reinschreibst dann wird dein email verschickt
in tab1
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 Then Call Active_Mail_Senden
End Sub

vieleicht hat Knut noch eine idee wie mann dann
=wenn(A1>10 noch irgendwie einbauen kann.
gruss
ivan

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige