Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in zwei Tabellen ausführen

Makro in zwei Tabellen ausführen
20.12.2018 00:24:51
nightcab
Hallo Leute!
Bei diesem Makro wird die aktuelle Zeile kopiert, unterhalb wird eine Zeile einfügt und der Inhalt der Zellen ohne Formel gelöscht. Formeln werden kopiert.
Sub Neue_Zeile_Einfügen()
Dim Zelle As Range
ActiveCell.EntireRow.Copy
Cells(ActiveCell.Row - 0, 1).Insert Shift:=xlDown
For Each Zelle In Range(Cells(ActiveCell.Row - 0, 1), Cells(ActiveCell.Row - 0, 255).End( _
xlToLeft))
If Not Zelle.HasFormula Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
Cells(ActiveCell.Row - 0, 2).Select
End 

Sub
Dieses Makro funktioniert aber z.B. nur in Tabelle1 in der es aufgerufen wird. Nun möchte ich, dass es parallel in Tabelle2 und Tabelle3 ebenfalls ausgeführt wird. D.h. wenn ich das Makro in Tabelle1 starte, soll es eine Zeile in Tabelle1, Tabelle2 und _ eine in Tabelle3 einfügen. Und weil wir gerade dabei sind... Dieses Makro löscht eine Zeile im Tabellenbaltt

Sub Leere_Zeilen_Loeschen()
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub


Ich hätte gerne, dass auch dieses Makro in Tabelle1 und parallel in Tabelle2 und Tabelle3 ausgeführt wird.
Kann mit bitte wer helfen?
Danke
nightcab

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in zwei Tabellen ausführen
20.12.2018 05:53:19
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich sehe darum kein Grund warum es nur in einer Tabelle gehen soll.
Gruß Hajo
AW: Makro in zwei Tabellen ausführen
20.12.2018 08:00:49
fcs
Hallo nightcab,
Sub Neue_Zeile_Einfügen()
Dim Zelle As Range
Dim Zeile As Long
Dim wksAktiv As Worksheet, wks As Worksheet
Dim arrSheets, varSheet
Zeile = ActiveCell.Row
Set wksAktiv = ActiveSheet
arrSheets = Array(wksAktiv.Name, "Tabelle2", "Tabelle3")
For Each varSheet In arrSheets
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets(varSheet)
With wks
.Activate
.Rows(Zeile).Copy
.Cells(Zeile, 1).Insert Shift:=xlDown
For Each Zelle In .Range(.Cells(Zeile, 1), _
.Cells(Zeile, .Columns.Count).End(xlToLeft))
If Not Zelle.HasFormula Then
Zelle.ClearContents
End If
Next Zelle
.Cells(Zeile, 2).Select
End With
Next varSheet
wksAktiv.Activate
End Sub
Sub Leere_Zeilen_Loeschen()
Dim strZelle As String
Dim arrSheets, varSheet
strZelle = Selection.Address
arrSheets = Array(ActiveSheet.Name, "Tabelle2", "Tabelle3")
For Each varSheet In arrSheets
With ActiveWorkbook.Worksheets(varSheet)
.Range(strZelle).Delete Shift:=xlUp
End With
Next varSheet
End Sub
LG
Franz
Anzeige
AW: Makro in zwei Tabellen ausführen
20.12.2018 09:34:55
nightcab
Danke fcs!
Funktioniert einwandfrei!
Gruß nightcab

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige