Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Blätter beim Schließen verbergen

VBA: Blätter beim Schließen verbergen
18.02.2020 11:35:09
Axel
Hallo zusammen,
ich möchte beim Schließen einer Datei alle Tabellenblätter außer Tabelle1 und Tabelle2 "SheetVeryHidden" ausblenden und habe dazu folgenden ähnlichen Code im Netz gefunden, der aber nicht funktioniert:
Public Sub Vor_Schliessen()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Ws.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
Case Else
Ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End Select
Next Ws
End Sub
Da ich nicht der VBA-Poweruser bin, benötige ich bitte eure Hilfe, wie der Code richtig lauten müsste.
Erneut vielen Dank vorab und beste Grüße
Axel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Blätter beim Schließen verbergen
18.02.2020 11:41:15
onur
Und WAS funktioniert nicht?
AW: VBA: Blätter beim Schließen verbergen
18.02.2020 11:41:58
Werner
Hallo,
das ist ein Code in einem allegemeinen Modul. Der Code muss aber ins Bevore Close von DieseArbeitsmappe.
Im VBA-Projektexplorer Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" und den Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case Ws.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
Case Else
Ws.Visible = xlSheetVeryHidden
End Select
Next Ws
End Sub
Gruß Werner
gelöst
18.02.2020 12:31:06
Axel
Hi Werner,
genau das ist die Lösung!
Vielen Dank, funktioniert einwandfrei.
Beste Grüße
Axel
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.02.2020 17:45:26
Werner

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige