Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum beenden eines Makros

Makro zum beenden eines Makros
03.08.2021 16:03:08
Fred
Hallo Excel Experten,
um viele tausende Zeilen an irrelevanten Daten pro Tag zu erhalten, bräuchte ich ein Makro, welches bei einem zutreffenden Kriterium ein anderes Makro abbricht.
Ich lade von einer Webseite Links und Texte runter.
U.a. wird durch Formel in Spalte "N" für jede Zeile ein Status ermittelt. Ist dieser "Status" auf 0 (null), soll das andere Makro sofort beendet werden.
Kann bitte ein Experte mal auf das Blatt schauen, das erklärt die Sache gänzlich.
https://www.herber.de/bbs/user/147438.xlsb
Wäre schön, wenn es dazu eine Lösung gibt,- sonst habe ich Wochenende zigtausende Zeilen "Datenschrott" alle 10 Minuten zu löschen.
Gruss
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum beenden eines Makros
03.08.2021 16:27:17
Nepumuk
Hallo Fred,
es kann nur ein Makro laufen. Parallelbetrieb ist in VBA nicht möglich.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro zum beenden eines Makros
03.08.2021 16:56:36
Fred
Hallo Nepumuk,
das ist nicht gut.
Dann gibt es wohl auch keinen Ansatz, über

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
... Intersect ...
Könnte man im laufenden Makro ("test_2") eine entsprechende Prüfung einsetzen?
Die Link's und Textzellen werden ja von links nach rechts eingefügt. Auf der gleichen Zeile ist eine Formel, die mitteilt, ob das eingefügte relevant ist. -- bevor es in die nächste Zeile geht.
Gruss
Fred
Anzeige
AW: Makro zum beenden eines Makros
03.08.2021 17:03:21
Nepumuk
Hallo Fred,
teste es einfach mal.
Gruß
Nepumuk
AW: Makro zum beenden eines Makros
03.08.2021 17:42:44
Fred
Hallo Nepumuk,
ich habe nun mal die IF Funktion eingebracht:

If .Cells(iRow, 14) = 0 Then     ' Prüfen
Exit Sub
End If
Nach dem Eintrag des Link' s in die Zeile, prüft dies weitere "IF", ob in gleicher Zeile in Spalte 14 der Wert 0 steht. Ist das der Fall, wird das Makro beendet.
Somit habe ich nur 1 Zeile zu löschen ......
https://www.herber.de/bbs/user/147441.xlsb
Ist das so OK,- oder kann es Probleme geben, oder geht es besser oder oder .. ?
Gruss
Fred
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige