Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen

Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 07:43:00
gega
Hallo,
wie kann ich innerhalb dieses Makros:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub


ein anderes Makro im selben Tabellenblatt aufrufen? So geht es jedenfalls nicht:


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call Aufruf
End Sub


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Private Sub Aufruf()
End Sub


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 08:32:00
Tino
Hallo,
versuche es mal so
Application.Run "Tabelle1.Aufruf"
Tabelle1 steht für die Code Namen der Tabelle.
Gruß Tino
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 09:49:00
gega
Leider funzt es nicht:
Laufzeitfehler 1004 - Methode run für objekt _application fehlgeschlagen.
Gruß Gerhard
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 10:06:19
Tino
Hallo,
hast Du den Codenamen verwendet, nicht den Tabellennamen?
Hast Du eine Beispielmappe?
Gruß Tino
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 11:07:00
gega
Hallo Tino,
Daten werden aus x.txt aufbereitet für Datenübernahme mit Makro:

Private Sub Datenübernahme_EbayVerkauf()
End Sub


Per Doppelklick in Sp I Datei Time 2009.xls sollen Daten mit den beiden Makros in dieser Datei (Tabelle1):


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
End Sub


eingelesen werden. Einzeln aufgerufen funktioniert es. Aber Makro über Makro ausführen dann nicht mehr.
Siehe Arbeitsmappen (incl.Makro)
https://www.herber.de/bbs/user/58792.txt
https://www.herber.de/bbs/user/58793.xls
Gruß Gerhard

Anzeige
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 11:49:00
Tino
Hallo,
der Aufruf funktioniert, Du machst eben den Fehler, Du verwendest Select.
Schmeiße die ganzen Select‘s raus und spreche die Zellen direkt an.
z. Bsp. aus
Range("A12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RIGHT(R[-1]C,LEN(R[-1]C)-2)"
Machst Du
Range("A12").FormulaR1C1 = "=RIGHT(R[-1]C,LEN(R[-1]C)-2)"
Gruß Tino
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 12:57:00
gega
...dann funktionieren aber meine Formeln zur Teilstring - Berechnung in der x.txt nicht mehr.
Gruß Gerhard
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 13:42:38
Tino
Hallo,
wieso sollte es nicht funktionieren, Select ist überflüssig und macht den Code nur langsam.
Dann musst Du eben Deine Formeln anpassen, so dass diese fest zugeornet sind.

Beispiel aus
Range("A12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RIGHT(R[-1]C,LEN(R[-1]C)-2)"
machst Du wird
Range("A12").FormulaR1C1 = "=RIGHT(R" & Range("A12").Row - 1 & "C,LEN(R" & Range("A12").Row - 1 & "C)-2)"


Gruß Tino

Anzeige
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 14:10:10
Tino
Hallo,
oder einfach nur so
Range("A12").FormulaR1C1 = "=RIGHT(R11C1,LEN(R11C1)-2)"
R11 = Zeile 11
C1 = Spalte 1
Gruß Tino
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 17:07:00
gega
Hallo Tino,
das Makro läuft zwar ohne Fehlermeldung durch, aber es erfolgt keine Berechnung mit:
Range("A12").FormulaR1C1 = "=RIGHT(R11C1,LEN(R11C1)-2)"
Als ergebnis erhalte ich 0. Kannst du ja selber mit nur diesem Befehl im Makro mal probieren.
Keine Ahnung weshalb - habe schon alles probiert.
Viele Gruße
Gerhard
AW: Innerhalb Privat Sub anderes Makro aufrufen
26.01.2009 17:32:46
Tino
Hallo,
dann musst Du den Bezug eindeutiger machen.
ActiveSheet.Range("A12").FormulaR1C1 = "=RIGHT(R11C1,LEN(R11C1)-2)"
Gruß Tino
Anzeige
VIELEN DANK - jetzt funzt es!
27.01.2009 11:21:17
gega
Hallo Tino,
danke für die Geduld und natürlich für die Lösung !
Viele Grüße
Gerhard

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige