Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Probleme mit einer Funktion in VBA
11.07.2020 01:44:10
Sleepyhead
Guten Tag,
ich habe mit einer kleinen Funktion ein Problem und kann den Fehler darin nicht finden.
Hintergrund der Funktion ist es, dass in einer Matrix Daten eingegeben werden und diese in einem seperaten Worksheet je nach Zeichenlänge (Startdatum und Enddatum, nur eines davon, gar nichts, oder TBA) linksbündig, rechtsbündig oder zentral formatiert werden sollen.
Ich bin für jede Hilfe dankbar ;)
Public Sub Timeupdate()
'Update der Ankunfts- und Abfahrtszeiten in der Info Data
Dim n As Integer
Dim Zelleninhalt
For n = 33 To 72 'n beschreibt in welchen Reihen sich die Auflistung der Zeit in der  _
INFO DATA befindet
If Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).Value  "" Then
If Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).Len = 6 Then 'Zeiten werden immer im Format " _
_
HH:MM-" geschrieben (6Zeichen) ggf. werden aber auch "HH:MM-HH:MM" oder "TBA" eingetragen
Zelleninhalt = Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).Value 'Kopieren des Inhalts   _
_
von der gewählten Zelle in "Zelleninhalt"
If Mid(Zelleninhalt, 6, 1) = "-" Then
Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).TextAlign = 1 'Wenn das "-" am Ende  _
steht linksbündig
Else
Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).TextAlign = 3 'Wenn das "-" am Anfang   _
_
steht rechtsbündig
End If
Else
Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).TextAlign = 2 'Wenn das "-" mittig steht  _
oder "TBA" eingetragen ist zentriert
End If
End If
Next n
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit einer Funktion in VBA
11.07.2020 04:59:43
onur
Erfindest du eigene VBA-Befehle?
Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).Len ?
Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).TextAlign = 1  ?

AW: Probleme mit einer Funktion in VBA
11.07.2020 05:09:03
onur
Hast du dir auch mal ALLES RICHTIG durchgelesen ?
z.B. steht da:
TextBox.TextAlign-Eigenschaft
oder
Syntax: Len(string | varname)
AW: Probleme mit einer Funktion in VBA
11.07.2020 05:16:29
Sleepyhead
Wie also müsste ich es ändern, damit es funktioniert?
Ich beschäftige mich noch nicht lange mit VBA und versuche mich Stück für Stück durchzuschummeln, konnte aber bisher online keine Lösung finden die auf mein Sub zutrifft...
AW: Probleme mit einer Funktion in VBA
11.07.2020 05:25:21
onur
Statt
.TextAlign = 2
nimmst du
.HorizontalAlignment = xlHAlignCenter (bzw xlHAlignLeft oder xlHAlignRight)
und statt
Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6).Len
nimmst du
Len(Sheets("INFO DATA").Cells(n, 6))
Anzeige
AW: Probleme mit einer Funktion in VBA
11.07.2020 05:33:00
Sleepyhead
Vielen vielen Dank für deine Hilfe,
jetzt klappt es ;)
Gerne !
11.07.2020 05:34:05
onur

134 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige