Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start eines Makros bei Änderung einer best. Zelle

Start eines Makros bei Änderung einer best. Zelle
27.03.2003 11:01:37
Thomas
Hallo!
Ich habe in einer Tabelle eine Zelle, die (per Gültigkeit) nur zwei verschiedene Werte annehmen kann (eigentlich drei, wenn man leer mitzählt). Nun müsste ich abhängig vom Inhalt dieser Zelle, ein Tabellenblatt einblenden und ein anderes dafür ausblenden und umgekehrt.
Das Ein-/Ausblenden ist kein Problem, dafür aber die Frage, wie bzw. wo ich auf eine Änderung des Inhaltes dieser bestimmten Zelle reagieren kann (event/trigger).
Kann mir vielleicht jemand mit einem kurzem Beispiel weiterhelfen?

Thomas


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Start eines Makros bei Änderung einer best. Zelle
27.03.2003 11:05:19
Bernd Held

Hallo Thomas,

hinterelge folgenden Code direkt hinter Deine Tabelle (rechter MAusklick auf Tabellenreiter, dann code anzeigen).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
MsgBox "Änderung in Zelle A1!"
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Publikationen mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de



Danke
27.03.2003 11:12:20
Thomas

Danke für die rasche Antwort!
Das ist genau das, was ich gesucht habe.

mfg.
Thomas

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige