Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Löschen

Zeilen Löschen
11.07.2002 10:43:20
Albert
Hallo ,

wie kann ich doppelte Zeilen in Excel löschen.
Das Unterscheidungsmerkmal ist in 2 Spalten vorhanden.
folgende Kombinationen können vorkommen:

kein Datum und kein Preis ==> Zeile löschen
kein Datum und Preis vorhanden ==> Zeile löschen

Spalte 1= Artikelnummer


1 2 3 4 5 Aktion

A MKS 3 07.11.2001 1'728.04
B MKR 5 1'169.09 löschen
B MKR 5 07.11.2001 1'176.00
C MKR 1 0.00 löschen
C MKR 1 19.05.2000 2'125.00
D MKQ 1 1'186.90 löschen
D MKQ 1 09.07.2001 0.00
E MKQ 10 0.00 löschen
E MKQ 10 07.11.2001 1'123.00
F MK8 2 07.11.2001 676.00

Diese Liste ist nach Artikeln sortiert, d.h. die doppelten Sätze
kommen immer zusammen vor.

Vielleicht kennt da jemand eine Lösung.

Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 11:09:17
MRP
Hallo,
am einfachsten mit dem Spezialfilter, Häkchen setzen bei ohne Duplikate.
Ciao
Manuele Rocco Parrino
Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 11:23:35
L.Vira
du schreibst:
kein Datum und kein Preis ==> Zeile löschen
kein Datum und Preis vorhanden ==> Zeile löschen

das ist doch nur eine Bedingung, wenn kein datum, dann löschen, oder versteh ich da was falsch? Sehe ich das richtig, dass das datum in Spalte D steht?

Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 11:36:05
sam
hi,

ich schließe mich L.Vira an. Es reicht eigentlichh, wenn kein Datum ist.


Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 11:42:24
L.Vira
Wollte eigentlich erstmal ne Reaktion abwarten, aber na ja,
so gehts auch, vermutlich etwas schneller:

Option Explicit
Sub Löschen_wenn()
Dim z As Long
Dim lZ As Long
lZ = [d65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lZ
If Cells(z, 4) = "" Then
Cells(z, 4).EntireRow.ClearContents
End If
Next
Columns("A:IV").Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Anzeige
Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 11:56:42
Albert
Datum steht in Spalte D
Preis steht in Spalte E

kein Datum und !!! kein Preis ==> Zeile löschen


kein Datum und Preis vorhanden !!! ==> Zeile löschen

es gibt also 2 Kombinationen!

Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 12:02:09
Albert
Vielen Dank !

leider habe ich keine Ahnung was ich mit diesen Zeilen machen muss.
Ich bin da völliger Laie.

gruss albert

Re: Zeilen Löschen
11.07.2002 14:23:44
L.Vira
Na, das überleg dir nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige