Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Sheet select, keine Reaktion im Sheet

nach Sheet select, keine Reaktion im Sheet
Frank
Hallo, ich habe das Problem, dass nach dem Öffnen der Mappe das Sheet xy zwar selected wird, Range oder irgendeine andere Anweisung dann aber nicht ausgeführt wird. Danke für die Hilfe.
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("xy").Select
End Sub
Sheet xy:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A15").Select
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: nach Sheet select, keine Reaktion im Sheet
30.01.2012 20:24:04
hary
hallo

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("xy").Range("A15").Select
End Sub

gruss hary
AW: korrektur
30.01.2012 20:34:16
hary
Hallo

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("XY")
.Activate
.Range("A15").Select
End With
End Sub

gruss hary
AW: korrektur
30.01.2012 21:28:11
Frank
Hallo, danke Dir, aber: Wenn die Mappe geöffnet wird, soll zum Sheet xy gewechselt werden und dann je nachdem, ob ActiveWindow.DisplayHeadings = True oder False entsprechend geranged werden ...
Das passiert halt nicht? Danke!!
Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("xy")
.Select
.Activate
End With
End Sub

Sheet xy:
Private Sub Worksheet_Activate()
If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then
Range("A1").Select
Else
Range("E32").Select
End If
End Sub

Anzeige
Hülfe ... :o)
30.01.2012 21:40:28
Frank
s.o. Tausend Dank!
AW: Hülfe ... :o)
30.01.2012 21:44:23
hary
Hallo
Nu aber.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("xy").Activate
If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then
Range("A1").Select
Else
Range("E32").Select
End If
End Sub

gruss hary
AW: Hülfe ... :o)
30.01.2012 21:57:24
Frank
hm ... das funktioniert, aber wieso funktioniert es nicht, wenn lediglich zum Sheet gewechselt, also dieses aktiviert wird und dann jede weitere Anweisung in u.g. Sub vereinbart wird, bzw. u.g. nur funktioniert, wenn dieses Sheet manuell aktiviert wird? Dank!
Private Sub Worksheet_Activate()
If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then
Range("A1").Select
Else
Range("E32").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Frage offen
30.01.2012 22:11:34
hary
hallo
fuer diesen Satz ist es fuer mich zu spaet, diesen zu verstehen. :-(
das funktioniert, aber wieso funktioniert es nicht, wenn lediglich zum Sheet gewechselt, also dieses aktiviert wird und dann jede weitere Anweisung in u.g. Sub vereinbart wird, bzw. u.g. nur funktioniert, wenn dieses Sheet manuell aktiviert wird? 

gruss hary
AW: Hülfe ... :o)
31.01.2012 00:19:21
fcs
Hallo Frank,
Worksheet_Activate wird nur gestartet, wenn Blatt "xy" von einem anderen Tabellenblatt aus aktiviert/selektiert wird.
Ist Blatt "xy" beim Öffnen der Datei bereits das aktive Blatt, dann führt die Activate-Anweisung in der Workbook_Open nicht dazu, dass die Worksheet_Activate-Prozedur ausgeführt wird.
Dazu muss du entweder tatsächlich einen Blattwechsel ausführen, oder die Makros etwas umbauen.
Gruß
Franz
'Code diese Arbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Absteigend").Activate
Call Tabelle1.XY_Activate 'Tabelle1 = Codename der Tabelle "xy"
End Sub
'Code Tabelle "xy"
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Call XY_Activate
End Sub
Sub XY_Activate()
If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then
Range("A1").Select
Else
Range("E32").Select
End If
End Sub

Anzeige
Danke !!!
31.01.2012 08:48:32
Frank
Dank! Läuft jetzt einwandfrei !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige