Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA

Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
Frank
Hallo zusammen,
ich möchte in einem Workbook (mit einer Vielzahl von Worksheets) Veränderungen in bestimmten Zellen per VBA abfabgen und ein Event auslösen lassen.
Ich möchte auf keinen Fall auf in jedem einzelnen Worksheet ein "Worksheet_Change" verwenden, sondern das ganze am liebsten auf Workbookebene steuern.
Problem: die zu überwachenden Zellen sind auf jedem Blatt unterschiedlich.
Wie bekomme ich das elegant hin?
Vielen Dank,
Frank
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:35:58
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Private Sub Workbook_SelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
unter diese Arbeitsmappe, da mußt Du dann aber mit Select case oder If die Tabelle abfragen.

AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:40:31
Frank
Auf Workbook_SelectionChange bin ich auch schon gekommen. Kannst Du mir konkret weiterhelfen? Wie muß es aussehen, wenn ich zum Beispiel folgendes überprüfen möchte:
Tabelle1 Zelle C4
Tabelle2 Zelle Y7
Tabelle3 nichts
Tabelle4 Zelle U8
VG,
Frank
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:43:25
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das war falsch "Selection" muss gelöscht werden.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:45:04
Frank
nein, Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range), oder?
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:48:36
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das hatte ich dooch geschrieben.
wenn ich in der Zeile
Private Sub Workbook_SelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Selection lösche entsteht daraus
Private Sub Workbook_Change(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Du möchtest ja die Reaktion auf Zelländerung.
Gruß Hajo
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:53:36
Frank
das event workbook_change gibt es nicht. es gibt nur workbook_SHEETchange. aber auch damit gelingt mir nicht die überprüfung, da ich die syntax nicht hinbekomme.
trotzdem danke.
Anzeige
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 14:58:55
Hajo_Zi
Hallom Frank,
ich sollte doch mal den VBA Editor benutzen
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Tabelle1"
' mach dies
Case "Tabell2"
' mach das
End Select
End Sub
Gruß Hajo
AW: Zellüberwachung auf mehreren Worksheets via VBA
15.04.2011 15:00:59
Frank
danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige