Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA von Worksheet in Tabelle kopiere

Per VBA von Worksheet in Tabelle kopiere
28.10.2020 15:44:53
Worksheet
Hallo zusammen,
ich versuche von einer Tabelle in eine formatierte Tabelle (Tabelle 1 auf Wartungskarte) Werte zu kopieren.
Private Sub WartungskarteErstellen_Click()
Dim i As Long, strSuche As String, loAnz As Long, z As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("WartungskarteErstellen")
For i = 12 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
strSuche = ""
If UCase(.Cells(i, "B")) = "X" Then
loAnz = Len(.Cells(i, "A")) - Len(Replace(.Cells(i, "A"), " ", ""))
If loAnz > 0 Then
For z = 0 To loAnz
strSuche = strSuche & Split(.Cells(i, "A"), " ")(z) & "*"
Next z
strSuche = "*" & strSuche
Else
strSuche = "*" & .Cells(i, "A") & "*"
End If
Worksheets("Wartungsaufgaben").Range("A10:J" & Worksheets("Wartungsaufgaben") _
.Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strSuche
If Worksheets("Wartungsaufgaben").AutoFilter.Range.Columns(1) _
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count > 1 Then
With Worksheets("Wartungsaufgaben").AutoFilter.Range
.Offset(1, 1).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1).Copy
End With
With Worksheets("Wartungskarte").
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
End With
Else
MsgBox "Fehler: Es ist für " & .Cells(i, "A") & " keine Wartungsaufgabe  _
vorhanden."
End If
End If
Next i
Was muss ich schreiben, damit er mir hier die Werte nicht nur auf Worksheets "Wartungskarte" in Spalte B kopiert, sondern diese in die Tabelle 1 auf Worksheets "Wartungskarte" kopiert?
                With Worksheets("Wartungskarte")
.Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Vielen Dank für eure Zeit/Hilfe!
Gruß Lars

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA von Worksheet in Tabelle kopiere
29.10.2020 13:19:43
Worksheet
Das war jetzt zwar auch sehr informativ, aber ich hab es (mit viel hin und her) jetzt auch über die bedingte Formatierung und ohne Tabelle geschafft.
Aber Danke für den Tipp!
AW: Per VBA von Worksheet in Tabelle kopiere
29.10.2020 14:23:56
Worksheet
Wenn ich das richtig interpretiere hast du also mittels bedingter Formatierung Werte irgendwohin kopiert. Das glaub ich erst wenn ich es sehe.
Oder geht es eher darum das du die Tabellenformatierung in deinem Eingabebereich so hinbekommen hast, wie du es in einem anderen! Thread angefragt hattest?
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige