Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte mit VBA in 2 Tabellen transportieren

Zellinhalte mit VBA in 2 Tabellen transportieren
04.02.2005 15:04:49
Korl
Hallo,
ich habe mir eine Excelmappe für meine Ausgaben angelegt. Sie besteht aus 3 Tabellenblättern.
- Stamm
- Liste
- DB
Im Tabellenblatt "Stamm" habe ich mir alle Ausgaben angelegt.
Hier heraus werden die einzelnen Posten per Doppelklick ins Tabellenblatt "Liste" hinüber transportiert, um die monatlichen Ausgaben ausdrucken zu können, zur weiteren Bearbeitung mit nachfolgenden Makro. Dieses funktioniert auch.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zeile As Long
zeile = Sheets("Stamm").Range("h1").Value
If Target.Column > 2 Then Exit Sub
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 7)).Copy Destination:=Sheets("Liste").Cells(zeile, 2)
Cancel = True
End Sub

Nun mein Problem:
Nun möchte ich zusätzlich die einzelnen Posten die bereits ins Tabellenblatt "Liste" eingetragen werden, noch mal ins Tabellenblatt "DB" eingetragen werden, zwecks meiner Analyse mittels Pivottabelle.
Die Zeilennummer für den Eintrag ins Tabellenblatt "DB" befindet sich im Tabellenblatt "Stamm" Zelle "H2"
Da ich in VBA keine Leuchte bin, bräuchte ich Hilfe.
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Gruß Korl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte mit VBA in 2 Tabellen transportieren
RR
Hallo Korl,
hier ein Versuch. Hoffe, ich habe das richtig verstanden.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zeile As Long
zeile = Sheets("Stamm").Range("h1").Value
zeile2 = sheets("stamm").Range("h2").value
If Target.Column > 2 Then Exit Sub
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 7)).Copy Destination:=Sheets("Liste").Cells(zeile, 2)
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 7)).Copy Destination:=Sheets("DB").Cells(zeile2, 2)
Cancel = True
End Sub

Gruß
RR
Hallo RR
04.02.2005 20:28:07
Korl
Hallo RR,
da ich schon selber meine Code zurecht biegen konnte und es auch gleich mit Freude hier
hingestellt hatte, muß ich Deine Antwort wohl übersehen haben.
Trotzdem Danke für Deine Mühe, es funktioniert.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Zellinhalte mit VBA in 2 Tabellen transportieren
04.02.2005 16:03:32
Korl
Hallo liebe Leute,
ich habs doch noch selber geschafft.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim zeile As Long
zeile = Sheets("Stamm").Range("b1").Value
If Target.Column > 2 Then Exit Sub
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 7)).Copy Destination:=Sheets("Liste").Cells(zeile, 1)
zeile = Sheets("Stamm").Range("b2").Value
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 7)).Copy Destination:=Sheets("DB").Cells(zeile, 1)
Cancel = True
End Sub

Ich freue mich.
Trotzdem Grüße an die vielen Helfer hier im Forum.
Korl
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige