Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabstopp Abstand in VBA definieren

Tabstopp Abstand in VBA definieren
16.08.2018 13:00:19
Marco
Hallo zusammen,
kennt jemand den Befehl für die Definition des Abstandes eines Tabstopps?
(grundsätzlich geht es hier eigentlich um PowerPoint, da ich es im Code einbinden muss, dachte ich, ich kann auch hier fragen)
Danke für eure Antwort.
Gruß Marco

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabstopp Abstand in VBA definieren
16.08.2018 15:16:42
Klexy
Dies Beispiel (aus Word) könnte dir weiterhelfen:
Der Standardschritt ist 1,25 cm. Nach den ersten 3 Tabstops (auf 2,5, 5 und 7,5 cm) geht es in Standardschritten weiter.
Selection.ParagraphFormat.TabStops.ClearAll
ActiveDocument.DefaultTabStop = CentimetersToPoints(1.25)
Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(2.5), _
Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(5), _
Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
Selection.ParagraphFormat.TabStops.Add Position:=CentimetersToPoints(7.5), _
Alignment:=wdAlignTabLeft, Leader:=wdTabLeaderSpaces
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige