Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Inhalte in Tabellenblatt einfügen

VBA Inhalte in Tabellenblatt einfügen
04.10.2016 22:55:02
Andreas
Guten Abend,
Ist es dennoch möglich, mittels VBA Makro in Zellen "Nur" Werte einzufügen, auch wenn auf dem Tabellenblatt Verbundene Zellen sind- in denen aber nichts eingefügt wird?
Meine Tabelle hat bis zu 5000 zeilen, wobei der Bereich zur Bearbeitung eingeschränkt wurde.
Das funktioniert auch.

Sub Von_Bearbeitung_nach_Tabelle1()
Dim Zeile As Long
Dim Zeile2 As Long
Dim StartZeile As Long
Dim last As Long
Dim arr
Dim x As Long
Dim y As Long
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set Ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Bearbeiten")
Application.ScreenUpdating = False
last = 20 ' Start von Tabelle 1
StartZeile = 1 ' Start von Bearbeitung
x = 0
y = 0
arr = Array(30, 19, 30, 19) ' JA,NEIN,JA,NEIN
Zeile = StartZeile
Zeile2 = StartZeile
Do
If Zeile > 5000 Then Exit Do
If Not x Mod 2  0 Then
Zeile2 = Zeile2 + arr(x) - 1 + y
Ws2.Rows(Zeile & ":" & Zeile2).EntireRow.Copy
Ws1.Cells(last, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,  _
_
Transpose:=False
last = last + arr(x)
Zeile = Zeile + arr(x)
Else
last = last + arr(x)
End If
y = 1
If x = UBound(arr) Then x = 0: GoTo xx
x = x + 1
xx:
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Verwende dazu den Parameter "Paste:=xlPasteValues".
Und genau hier stoppt das Makro- wegen verbundener Zellen!

Ws1.Cells(last, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False,

Habe die Zellen noch mal kontrolliert- sie sind nicht verbunden. Es befinden sich verbundene _
Zellen auf dem Blatt, wo eingefügt werden soll- diese werden aber mit

arr = Array(30, 19, 30, 19)
übersprungen? Und somit wird dort auch nichts eingefügt.
Glaube aber, dort liegt der Fehler- Sieht Excel VBA diese Zellen, die unangetastet bleiben sollen- auch?
Kann wer helfen?
Grüße Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Inhalte in Tabellenblatt einfügen
04.10.2016 23:20:33
KlausF
Hi Andreas,
über das Manko verbundener Zellen ist hier schon so manches Wortgefecht entstanden.
Mit Glück hilft vielleicht das:
Setze mal vor Application.ScreenUpdating = False ein
On Error Resume Next
und nach Application.ScreenUpdating = True ein
On Error GoTo 0
Gruß
Klaus
AW: VBA Inhalte in Tabellenblatt einfügen
05.10.2016 23:18:06
Andreas
Hallo Klaus
E I N R I E S E N G R O S S E S L O B.

Genau das war die Lösung.
Danke schon.
Andreas
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige