Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba- Inhalt nach Kriterium löschen

vba- Inhalt nach Kriterium löschen
31.05.2020 14:56:30
Fred

Hallo VBA,- und Excelprofis,
ich muss immer wieder eine hohe Zahl an Zellen löschen, die gewisse Werte/Zeichen beinhalten.
Ich bräuchte ein "einfaches VBA", welches in einem Bereich den Inhalt der Zellen löscht, wenn die ein bestimmtes Zeichen beinhalten.
Beispiel:
Bereich :A2:C500
Zeichenkette: ; (Leerzeichen, Semikolon, Leerzeichen)
Bei Zellen mit solchen Inhalt, soll der komplette Inhalt gelöscht werden.
Ich bräuchte das als Beispielcode.
Gruß
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba- Inhalt nach Kriterium löschen
31.05.2020 14:59:00
Hajo_Zi
Hallo Fred,
Benutze Autofilter und Lösche den sichtbarenb bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: vba- Inhalt nach Kriterium löschen
31.05.2020 15:28:39
Fred
Hallo Hajo,
wenn ich
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Center.Range("JC14:JC500")
Bereich.value = "-"
Bereich.ClearContents

ausführe, kommt die Meldung " Objekt erforderlich"
Was mache ich da falsch?
Gruss
Fred
AW: vba- Inhalt nach Kriterium löschen
31.05.2020 15:44:18
Fred
.. bin hier im Forum fündig geworden
  Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 263).End(xlUp).row To 1 Step -1
If Cells(i, 263) = " - " Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
es werden alle Zellinhalte der Spalte 263 die nur den Inhalt " - " haben, gelöscht.
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige