Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen

Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen
26.01.2020 13:42:12
Trapper
Hallo Gemeinde
Ich habe eine Liste (ToDo-Liste) erstellt.
Von Zeile E5 bis E9 sind meine Todo´s (Priorität A) eingetragen. In den Zellen E10 - E18 ToDo´s der Priorität B
In der Spalte F trage ich ein "X" ein wenn ich mein Todo erledigt habe.
Nun zu meiner Herausforderung
Ich möchte, dass ich wenn ich ein "X" in der Prio A eingetrage, (egal welche Zeile) Der Inhalt (also mein ToDo) sowie das "X" aus der jeweiligen Zeile gelöscht wird und die ToDo´s nach oben aufgefüllt werden
Das gleich in der Prio B.
Was nicht passieren soll ist, dass Zellen aus der Prio B nach Prio A verschoben werden sowie die Anzahl meiner Zeilen durch das Löschen der Zeilen verringert werden.
Dank an euch im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen
26.01.2020 15:18:02
Regina
Hi,
probier mal, ob das so passt (Code in das Modul des entsprechenden Tabellenblattes kopieren):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  6 Then Exit Sub
If Target.Value  "X" Then Exit Sub
If Target.Row >= 5 And Target.Row = 10 And Target.Row 
Gruß
Regina
AW: Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen
27.01.2020 08:28:25
Trapper
Hallo Regina
herzlichen Dank für deine Hilfe
Eine kleine Herausforderung besteht noch.
Die Formatierung - Rahmen und DropDown für das "X" - werden ebenfalls gelöscht.
Besteht eine Möglichkeit diese beizubehalten?
AW: Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen
27.01.2020 15:16:59
Regina
Hi,
kommt jetzt ein wenig drauf an, welche Rahmen gesetzt sind. Teste mal so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  6 Then Exit Sub
If Target.Value  "X" Then Exit Sub
If Target.Row >= 5 And Target.Row = 10 And Target.Row 
Ansonsten lade bitte mal eine Beispieldatei hoch.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen
27.01.2020 16:24:46
Trapper
Hi Regina
funktioniert leider nicht wie gewollt.
Beim löschen füllt er die ToDos nicht auf sondern zieht nur die untere nach oben. Die anderen bleiben. So entsteht eine Lücke.
Er zieht auch ToDos aus der Prio B in prio A was nict geschehen soll.
https://www.herber.de/bbs/user/134760.xlsm
AW: Zelleninhalt löschen und Leere Zellen auffüllen
27.01.2020 17:31:09
Regina
Lese gerade nochmal: Was verstehst Du unter "auffüllen"? Mach mal bitte eine Beispieldatei fertig, wo Du zeigst, was Du erreichen willst.
Gruß
Regina
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige