Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelleninhalt löschen und nicht Zeile
19.03.2020 17:47:06
Jörg-Manuel
Hallo Leute,
heute noch eine Frage. Wie kann ich den Zelleninhalt löschen und nicht die Zeile. Hier ein Code zum Beispiel.
Private Sub CommandButton4_Click()
' Bewohner entfernen
Dim i As Integer
If Me.ComboBox_name.ListCount > 0 Then
If MsgBox("Die markierten Daten werden aus der aktiven Tabelle gelöscht." & vbLf & _
"Wollen Sie fortfahren?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Achtung!") = _
vbYes Then
With ThisWorkbook.Worksheets("Übersicht")
For i = 11 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) = ComboBox_name.Value Then
.Rows(i).Delete Shift:=xlShiftUp
Exit For
End If
Next i
End With
End If
End If
'usw.
ich hoffe das mir jemand helfen kann. Vorab schon einen herzlichen Dank
Jörg Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt löschen und nicht Zeile
19.03.2020 17:52:19
Hajo_Zi
Hallo Jörg,
Range("A1").ClearContents
Range("A1").Delete

AW: Zelleninhalt löschen und nicht Zeile
19.03.2020 18:03:21
Jörg-Manuel
HallO Hajo_Zi,
leider kleppt das bei meine Quelltext nicht. Leider reichen meine Kenntnise nocht nicht soweit.
Vielleicht kannst du mir helfen.
Gruß Jörg
AW: Zelleninhalt löschen und nicht Zeile
19.03.2020 18:09:40
Werner
Hallo,
statt:
.Rows(i).Delete Shift:=xlShiftUp

einfach:
.Rows(i).ClearContents
Gruß Werner
AW: Zelleninhalt löschen und nicht Zeile
20.03.2020 10:52:31
Jö_Ma
Danke Hajo
Und bei Hajo bedankst du dich jetzt weshalb? o.w.T
20.03.2020 11:29:49
Werner
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige