Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ScrollArea -> Zeilen können nicht gelöscht werden

ScrollArea -> Zeilen können nicht gelöscht werden
Holger
Hallo,
folgender Code:
Set MasterWorkbook = ActiveWorkbook
Set MasterWS = Worksheets("Shipments")
MasterWS.Activate
MasterWS.ScrollArea = "A1: W3000"
Nun stelle ich fest (ich habe es getestet), dass durch das Definieren einer ScrollArea keine Zeilen mehr gelöscht werden können. Durch en Rechtsklick auf die Zeilennummer wird auch die Zeile erst gar nicht markiert.
Gibt es hierfür eine Lösung?
AW: ScrollArea -> Zeilen können nicht gelöscht werden
01.06.2010 13:32:48
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Du kannst eine Zeile nicht markiere, da der Benutze Bereich nur ein Teil der Zeile ist.
Gruß Hajo
AW: ScrollArea -> Zeilen können nicht gelöscht werden
01.06.2010 13:35:07
Holger
Sprich, es gibt für dieses Problem keine Lösung?
Gibt es vielleicht eine Alternative zur ScrollAreaß
Ich verstehe nicht, warum man die Anzahl der Spalten respektive Zeilen nicht einfach begrenzen kann?
Wo ist da eigentlich das Limit? Gibt es keine VB Möglichkeit, mit der man die Anzahl der Spalten z.B bis W begrenzen kann? Ich wollte ja mal bis zum Ende scrollen, habe aber irgendwann aufgegeben :-)
Anzeige
AW: ScrollArea -> Zeilen können nicht gelöscht werden
01.06.2010 13:38:21
Hajo_Zi
Hallo Holger,
blende die unbenutzen doch aus.
Gruß Hajo
Hier mein Code, geht aber nicht
01.06.2010 14:02:11
Holger
Hallo,
mithilfe meines Buches habe ich das Macro geschrieben, geht aber nicht.
Die ersten vier Spalten sind benutzt und er durchschleift das ganze viermal
ohne was zu löschen :-(
Sub DeleteEmptyRowsCols()
Dim lngLastColumn As Long
Dim lngLastRow As Long
Dim intz As Integer
lngLastColumn = ActiveSheet.Cells. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
lngLastRow = ActiveSheet.Cells. _
SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = lngLastColumn To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(i)) = 0 Then
Columns(i).Delete
End If
Next i
For i = ngLastRow To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
@Hajo, weiss warum es nicht geht, need Help
01.06.2010 14:05:36
Holger
He Hajo,
das Makro durchläuft die ersten vier Spalten und innerhalb dieser würden leere Spalten gelöscht werden.
Ich will aber, dass überhaupt nur die ersten vier Spalten angezeigt werden, habe ich denn hier gar keine Möglichkeit?
AW: Hier mein Code, geht aber nicht
01.06.2010 14:05:43
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Du hast meinen Beitrag schon genau gelesen. Ich habe nicht geschrieben Löschen sondern Ausblenden.
Analog http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=29
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hier mein Code, geht aber nicht
01.06.2010 14:30:52
Holger
Hallo Hajo,
dein Makro ist ja echt cool, ich verstehe es nur nicht.
Das bedeutet, ich werde mich da durchkämpfen, denn ich bin noch VB Anfänger und
du programmierst halt etwas anspruchsvoller.
Warst du eigentlich mal bei spotlight.de?
AW: Hier mein Code, geht aber nicht
01.06.2010 14:35:14
Hajo_Zi
Hallo Holger,
Ja, es waren viele dort.
Gruß Hajo
Hajo, schau nochmal kurz bitte
01.06.2010 15:02:29
Holger
He Hajo,
habe deinen Code nun angepasst und siehe da, es klappt.
Kannst du nochmal drüber schauen, ich lasse das Makro erstmal nur in einer Tabelle laufen
und habe ja keinen cmd Button.
Sub BereichAusBlenden() COPYRIGHT BY HAJO_Z
Dim InI As Long
Dim WsTabelle As Worksheet
Set WsTabelle = Worksheets("BereichAusblenden")
With WsTabelle
For InI = .Columns.Count To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Columns(InI))  0 Then Exit For
Next InI
If .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column  . _
Columns.Count Then
.Range(.Cells(1, InI + 1), .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count)).EntireColumn.Hidden  _
= True
End If
InI = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If InI 

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige