Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen leerer Zeilen funktioniert nicht

Löschen leerer Zeilen funktioniert nicht
16.01.2003 16:44:05
Sebastian
Hallo,

kann mir mal jemand erklären, warum folgender Code nicht die Zeilen in einer Tabelle ab Zeile 9 bzw. 13 löscht?

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

' vor dem Druck von KM-Geld werden die Leerzeilen gelöscht
If ActiveSheet.Name = "KM-Geld" Then
lastrow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For r = lastrow To 9 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r
End If

' vor dem Druck von Verauslagte Kosten werden Leerzeilen gelöscht
If ActiveSheet.Name = "Verauslagte Kosten" Then
lastrow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For r = lastrow To 13 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r
End If

End Sub

Es erscheint auch keine Fehlermeldung...

Danke, Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zusatz
16.01.2003 16:54:16
Sebastian
wenn ich mit F8 durchgehe, ist mir grade aufgefallen, dass
Then Rows(r).Delete
gar nicht mitbetrachtet wird.

Probiert es mal aus...

Woran liegt das??? Das hat eigentlich immer so funktioniert... komisch.

Sebastian

Fehler gefunden, aber weiterhein Problem, bitte AW
16.01.2003 17:26:25
Sebastian
Hallo,

es scheint, dass das nur bei worksheet.activate funktioniert. kann das sein?

wie kann man das dann generell lösen? Es soll einfach nur ab einem bestimmten Bereich die Zeile, die leer von A-J sind, gelöscht werden.

Wäre supernett, wenn ihr antworten hättet, ich verzweifel langsam damit...

Sebastian

Re: Zusatz
16.01.2003 17:28:57
Torsten
das makro löscht die lehren Zeilen im markierten bereich einer Spalte.

mfg.
Torsten

Sub lehrezellenkiller()
Dim wks As Worksheet
Dim lngAnzahl As Long, i As Long

lngAnzahl = _
Application.WorksheetFunction.Min(Selection.Rows. _
Count, ActiveSheet.Cells.SpecialCells( _
xlCellTypeLastCell).Row)

Selection.Range("a1").Select
For i = 1 To lngAnzahl
If ActiveCell = "" Then
Selection.EntireRow.Delete
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next i
End Sub

Anzeige
Re: Zusatz
16.01.2003 17:40:43
Sebastian
sorry, da passiert irgendwie gar nichts...
passiert nichts
16.01.2003 17:42:16
Sebastian
Sub lehrezellenkiller()
Dim wks As Worksheet
Dim lngAnzahl As Long, i As Long

ActiveSheet.Unprotect ("orga")
lngAnzahl = Application.WorksheetFunction.Min(Selection.Rows.Count, ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)

Selection.Range("A1").Select
For i = 1 To lngAnzahl
If ActiveCell = "" Then
Selection.EntireRow.Delete
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next i

ActiveSheet.Protect ("orga")
End Sub

mit diesem code passiert nichts,

Re: Löschen leerer Zeilen funktioniert nicht
16.01.2003 17:45:45
PeterW
Hallo Sebastian,

sind die Zellen wirklich leer oder steht da vielleicht ein einzelnes Leerzeichen drin?

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Fehler gefunden, aber weiterhein Problem, bitte AW
16.01.2003 19:36:42
Nepumuk
Hallo Sebastian,
ich habe alles versucht diesen Fehler nachzuvollziehen, ist mir aber nicht gelungen. Habe aber deinen Code etwas modifiziert. Mal sehn, ob es nun funktioniert.

Gruß
Nepumuk

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige