Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer

Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 14:39:57
Anna
Hallo,
kann man die Zeilen automatisch ohne etwas machen zu müssen ausblenden?
Wenn nein wäre es üfr mich auch hilfreich wenn es nur mit einem Button funktioniert.
Aber ohne wäre schon so sehr hilfreich.
Ich bin leider im internet nicht fündig geworden.
Danke!
Gruß
Anna

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 14:42:56
UweD
Hallo
1) wann soll das geprüft werden?
2) oder bei welcher Aktion?
3) Was ist, wenn die Spalte mal ausgeblendet ist, dann kann aber auch keiner mehr was reinschreiben
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 14:44:30
Anna
Hallo,
1) wenn leer dann soll es automatisch ausgeblendet werden
2) immer wenn es geht (loop?)
3) ich habe sverweise drin, d.h. entweder steht da hinterher was oder es bleibt leer. Wenn was steht soll es angezeigt werden. wenn es leer ist soll da nichts rauskommen.
Ist das möglich?
Danke Uwe
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 15:07:17
Bernd
Servus Anna,
vom Prinzip her so...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For Each Target In ActiveSheet.UsedRange
If Target.Value = "" Then Rows(Target.Row).Hidden = True
Next Target
End Sub

In den Codebereich der Tabelle.
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 15:34:19
Anna
da passiert irgendwie nichts?
muss dazu noch was kommen?
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 15:49:10
Bernd
Servus Anna,
ja, mehr Input von dir :-)
Wurde ja schonmal gefragt, wie soll dein Vorhaben "aktiviert" werden?
Gibt es Einschränkungen auf Zellen, Bereiche, Tabellenblätter?
Welche Bereiche sollen ausgeblendet werden?
In welchem Format liegen deine Daten vor?
Der Code oben blendet jede Zeile aus, sobald in deinem benutzen Bereich eine Zelle inhaltlich geleert ("") wird.
Lade am besten eine Beispieldatei hoch mit deinem Wunschergebnis und wann diese Aktionen durchgeführt werden sollen.
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
13.12.2018 15:55:59
Anna
ich erkläre es mal.
ich habe 2 reister.
durch sverweis hole ich die daten in die spalte b und c.
wenn ind die spalte b und c durch sverweis nichts reinkommt. sollen die zeilen die leer sind ausgeblendet werden.
und es ändert sich eigentlich immer nur, wenn ich in reister 1 was selber tippe.
quasi kann es immer wieder passieren
AW: Spalte B und C automatisch ausblenden wenn leer
14.12.2018 08:08:41
Bernd
Hallo Anna,
hab mal 2 Möglichkeiten erstellt
1. Variante:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
With ActiveSheet
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1).Value  "" Then
If .Cells(i, 2).Value = "" Then
Rows(i).Hidden = True
ElseIf .Cells(i, 3).Value = "" Then
Rows(i).Hidden = True
Else
Rows(i).Hidden = False
End If
End If
Next i
End With
End Sub

=> durchläuft bei jeder Änderung von Spalte A und Zeile > 1 alle Zeilen der Tabelle.
2. Variante:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
If Target.Offset(, 1).Value = "" Then
Rows(Target.Row).Hidden = True
ElseIf Target.Offset(, 2).Value = "" Then
Rows(Target.Row).Hidden = True
Else                                 ' Codezeile kann theoretisch auch entfallen
Rows(Target.Row).Hidden = False  ' Codezeile kann theoretisch auch entfallen
End If
End Sub

=> durchläuft bei jeder Änderung von Spalte A und Zeile > 1 nur die einzelne Zeile der Änderung.
Grüße, Bernd
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige