Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren wenn <> leer

Zellen sperren wenn <> leer
08.03.2005 11:25:42
Harald
Hallo zusammen,
ich habe eine Datei, die gesperrte Zellen hat (Überschriften, Formeln und nicht benötigte Zellen) und nicht gesperrte Zellen (Eingabe-Bereiche).
Diese Datei wird lfd. ergänzt. Um die eingegebenen Werte in den Eingabe-Zellen automatisch zu sichern, benötge ich folgenden VBA-Code:
Alle nicht leeren Zellen erkennen, Blattschutz raus, Zellen schützen, Blattschutz wieder rein und Cursor auf 1. Eingabezelle setzten.
Kann mir jemand helfen ?
Gruß, Harald.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen sperren wenn <> leer
08.03.2005 11:48:02
EtoPHG
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Locked = False
Gruss Hansueli
AW: Zellen sperren wenn <> leer
08.03.2005 12:07:21
Horst
Hallo,
ich hab vorher alle zellen meiner Datei geschützt und nur
die freigegeben, die auch geändert werden dürfen.
Da das relativ wenige Zellen pro Blatt bei mir waren, habe ich
die direkt angegeben (einer Abfrageschleife Deinerseits steht nichts
im Wege :-) )
ActiveSheet.Protect Contents:=False, Password:="####"
Range("C28:D28,A32:D32").Select
Range("D20").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
Range("C30").Select
ActiveSheet.Protect Contents:=True, Password:="####"
....
(Beachte bitte auch meinen Hilferuf mit VBA-Problemen wg.
eben dieses Schutzes in unmittelbarer Nachbarschaft Deiner Frage)
Horst
Anzeige
AW: Zellen sperren wenn <> leer
09.03.2005 11:06:55
Harald
Vielen Dank an Hansueli und Horst,
leider ist mein Ziel noch nicht erreicht, weil ich auch nicht genau weiss, wie eine Schleife in VBA eingegeben wird.
Also:
Die Schleife soll alle nicht leeren (Eingabe-) Zellen erkennen und den Zellschutz aktivieren.
Die leeren (Eingabe-) Zellen sollen weiterhin ungeschützt bleiben, da hier in der Zukunft noch Eingaben erfolgen.
Die bereits vorher gesperrten Zellen sollen auch weiterhin gesperrt bleiben, also durch das Makro nicht geändert werden. (= Alle bereits geschützten Zellen die in dieser Datei nicht benötigt werden und alle Zellen mit Formeln oder Überschriften oder ählichem)
Blattschutz raus; Schleife: nicht leere Zellen erkennen und nur für diese zusätzlich jetzt auch den Zellschutz aktivieren; Blattschutz wieder rein; Cursor auf 1. ungeschützte (Eingabe-) Zelle.
Gruß, Harald.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige