Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatieren von Zellen in einer Inbox

Formatieren von Zellen in einer Inbox
18.03.2004 23:22:33
Elmar Steigenberger
Hallo Ihr lieben Helfer und Helferinnen,
na, auch noch fleißig? Ich habe gerade folgendes Problem:
In einer Tabelle sind Preise angegeben für verschiedene Behältergrößen:
--------0,5l------1,0l------2,5l------5l--------6l
Eis1----2,50 €---5,00 €----12,50 €--24,00 €-- 28,00 €
Eis2----3,50 €---4,00 €----10,50 €--22,00 €-- 24,00 €
Eis3----4,50 €---7,00 €----15,50 €--26,00 €-- 34,00 €
...
...
Die Zahlen sind formatiert mit der benutzerdefinierten Formatierung #.##0,00 €
Sobald ich die Eisnummern über einen Spinbutton runter- oder raufklicke, werden automatisch die Preise der jeweiligen Eissorte eingetragen. Nur leider steht dann drin:
--------3,5 ----4 ----10,50 --22 -- 24
und eben keine Nachkommastellen und oder Eurozeichen.
Wie mache ich das, dass Excel diese in die Inbox auch noch reinbringt!
Vielen Dank fürs Lesen, Eindenken und Antworten!
liebe e-Grüße
Elmar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
18.03.2004 23:45:53
K.Rola
Hallo,
"diese in die Inbox auch noch reinbringt!"
was ist eine Inbox?
Gruß K.Rola
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
19.03.2004 00:09:01
Elmar Steigenberger
Hallo!
Sorry, ich meine natürlich eine Textbox, in die die Werte aus der Tabelle eingetragen werden, der User diese aber auch noch ändern kann.
WEnn er dies tut, dann müssen sie wieder rückwärts in die Tabelle eingetragen werden.
Ich versuch mal die Lösung von Thorsten und mache da mit dem Thread weiter, u.a. auch weil da ja schon eine Lösung drinsteht, die gut ausschaut. Muß ich mal probieren, obs klappt....
Vielen Dank für die Klarstellung meiner Ausdrucksweise, wie ich auf Inbox komme, fällt mir jetzt auch nicht mehr ein!
liebe e-Grüße - Elmar
Anzeige
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
18.03.2004 23:48:44
Josef Ehrensberger
Hallo Elmar!

Spinnbutton in Userform oder Tabelle?
Steuerelemente oder Formular?
Wenn UF oder Tabelle/Steuerelemente, wie sieht der Code aus?

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
19.03.2004 00:10:56
Elmar Steigenberger
Hallo Sepp,
Vielen Dank für die Nachfrage. Der Spinbutton ist in einer UF, die Daten sind in einer Tabelle.
Ich glaube, Thorsten hat mir das, was ich brauche schon geliefert. Ich mache da dann mit dem Thread weiter.
vielen Dank für Deine Hilfe!
liebe e-Grüße - Elamr
Anzeige
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
18.03.2004 23:51:25
Thorsten
Hi Elmar
Ja, das frage ich mich auch gerade.
Was ist eine Inbox?
Meinst Du damit eine Textbox, in die Du einfach nur den Rückgabewert, bedingt durch die der Spinbutton, in, besser übergibst, und deshalb von Dir die Formulierung Inbox?
Wenn dem so ist, dann versuche es mal so.
Textbox.Text = Format(SpinButton.Value, "#.##0,00 €")
Für SpinButton.Value müsstest Du den richtigen Bezeichner eintragen, da ich diesen Text hier ohne Test schreibe.
Hoffe, dass ich helfen konnte.
Ciao
Thorsten
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
19.03.2004 00:11:54
Elmar Steigenberger
Hallo Thorsten,
Vielen Dank für die Antwort, das sieht echt gut aus, ich probiers mal aus! Und meld emich anschließend wieder!
liebe e-Grüße Elmar
Anzeige
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
19.03.2004 00:26:49
Elmar Steigenberger
Hallo,
also ich habs probiert und es taucht folgendes phänomenales Phänomen auf:
aus 2,50 € wird 2,5000 €, dann 25000,0000 €, dann 250000000,0000 € dann 2500000000000,0000 € und dann gibts einen Überlauf.
Der VBA-Code sieht so aus:
TextBox_0Ko5_Liter.Text = Format(Worksheets("Preisliste").Range("D" & Spin_Eisnummer.Value + 1), "#.##0,00 €")
Vor Deinem Tip wars so:
TextBox_0Ko5_Liter.Value = Worksheets("Preisliste").Range("D" & Spin_Eisnummer.Value + 1)
In der Spalte D steht in der jeweiligen Zelle der richtige Preis für das 0Komma5Liter Eis.
An was liegt das, wenn Excel immer hochzählt?
Vielen Dank fürs Helfen und ganz herzliche Grüße an Dich
Elmar
P.S. Gehe jetzt ins Bett, weil ich einfach nicht mehr kann und mache morgen weiter!
Anzeige
AW: Formatieren von Zellen in einer Inbox
19.03.2004 01:09:22
Oberschlumpf
..wünsche, gut geschlafen zu haben :-)
Hi Elmar
Das (mein Fehltipp) kommt davon, wenn man (ich) nicht vorher testet, was man veröffentlicht.
Der richtige (getestete) Code lautet so:
TextBox_0Ko5_Liter.Text = Format(Worksheets("Preisliste").Range("D" & Spin_Eisnummer.Value + 1), "0.00 €")
Der bei Dir aufgetretende Fehler kam durch die falsche Parameterübergabe in der Format-Funktion.
Ich hatte das zuerst verwendete Format direkt aus Excel in Excel-VBA übertragen. und das war....FALSCH :-(
Nun hoffe ich aber, dass wir doch nch zu einem guten Ende kommen :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige