Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verketten von zellen mit indirekt?

verketten von zellen mit indirekt?
02.02.2004 17:56:18
Markus H.
Moin Leute,
ich erhalte aus einer Zelle ein Ergebnis z.b. die 7
jetzt möchte ich in zelle A8 sämtliche zellen verkettet haben die im Bereich A3:G3 liegen. Die 7 soll also für den buchstaben im alphabet stehen..
wie kann ich das am günstigsten lösen?
MfG
Markus

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verketten von zellen mit indirekt?
02.02.2004 18:26:33
andre
hallo markus,
da brauchst du eine funktion:

Function RowChar(ByVal number As Integer) As String
If number > 256 Then Exit Function
If number > 26 Then
RowChar = Chr(number \ 26 + 64) & Chr(number Mod 26 + 64)
Else
RowChar = Chr(number + 64)
End If
End Function

=INDIREKT("A3:" & RowChar(A1)& 8)
in a1 steht deine 7
gruss andre
funzt nicht bei mir!
02.02.2004 18:52:40
Markus H.
wo kommt was hin?
AW: funzt nicht bei mir!
02.02.2004 19:00:11
andre
die funktion kommt in eine codemodul.
gehe mal auf extras-makro-vba-editor
dort einfügen-modul
dann den code einfügen.
die funktion bekommst du auch im assi unter benutzerdefiniert angezeigt.
gruss andre
Anzeige
hmm der sagt mir es entstehe ein zirkelbezug..
02.02.2004 19:08:45
Markus H.
.. :-/
mfG
Markus
AW: hmm der sagt mir es entstehe ein zirkelbezug..
02.02.2004 19:18:39
andre
... na da würde ich mal den zirkel holen. mit excel gut solltest du das doch hinbekommen? meine formel musst du ändern - hinten eine 3 und keine 8. wenn du die formel in a8 geschrieben hast kommt der zirkelbezug, weil der bereich von a3 bis g8 geht. mit 3 wie gesagt klappts dann.
gruss andre
ich will dir ja nicht auf die nerven gehen.. aber.
02.02.2004 19:23:52
Markus H.
. es geht nit!
schick mir mal bitte die datei die du probiert hast..
danke schön
MfG
Markus
hab ich doch geahnt.. wir meinen nicht das gleiche
02.02.2004 20:16:40
Markus H.
.. bsp.
in A1 steht die Formel =anzahl2(A3:Z3)
und ergibt 7 da nur von A3:G3 werte stehen.
jetzt möchte ich das in A8 die werte gekoppelt werden:
also
A8 = A3&B3&C3&D3&E3&F3&G3
wenn in A1 nur 5 stehen würden soll A8
=A3&B3&C3&D3&E3
stehen..
u know?
MfG
Markus
Anzeige
AW: hab ich doch geahnt.. wir meinen nicht das gleiche
02.02.2004 21:04:02
andre
... schau ich morgen abend nochmal danach, mach jetzt feierabend.
gruss andre
AW: hab ich doch geahnt.. wir meinen nicht das gleiche
02.02.2004 21:12:01
DieterB
Hallo Markus,
diese Formel steht in A8.
Ich habe diesen Thread zwar nicht verfolgt, könnte aber die Lösung sein.

=WENN(A1=5;A3&B3&C3&D3&E3;WENN(A1<>5;A3&B3&C3&D3&E3&F3&G3))
Gruß
DieterB
danke für die mühe.. aber..
02.02.2004 21:15:35
Markus H.
.. ich woltls ja eben ncith per hand eingeben müssen, da es dann nicht mehr dynamisch wäre! naja.. ich versuchs mal weiter
AW: danke für die mühe.. aber..
03.02.2004 06:40:27
andre
hallo markus,
nimm mal noch diese

Function und kombiniere beides.

Function VerkettenBereich(ByVal Bereich As Range) As String
For Each zellen In Bereich
VerkettenBereich = VerkettenBereich & zellen.Value
Next
End Function

gruss andre
Anzeige
hab kein plan von makros.. wie soll ich?
03.02.2004 11:20:35
Markus H.
.. das verbinden??
MfG
Markus
AW: hab kein plan von makros.. wie soll ich?
03.02.2004 16:49:30
andre
hallo markus,
du sollst nicht die makros verbinden, sondern die funktionen:
=VerkettenVereich(INDIREKT("A3:" & RowChar(A1)& 3))
https://www.herber.de/bbs/user/3400.xls
gruss andre
thank u very much! :-) OT
04.02.2004 09:59:51
Markus H.
Danke für die Rückmeldung - o.T.
04.02.2004 18:21:38
andre

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige