Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen wenn leer ausblenden

Zeilen wenn leer ausblenden
22.03.2005 19:11:25
Michael
Hallo guten Abend,
ich habe in der Tabelle folgende Probleme die ich nicht gelöst bekomme !
1.)
Der Rabatt sowie der Skonto sind aus lt. Kundendatei abhängig. Wenn es kein Skonto und Rabatt gibt, möchte ich die Zeilen automatisch lt. Kundennummernvergabe ausgeblendet haben !
2.)
Wenn etwas verkauft wird, soll der Lagerbestand im Blatt „Artikeldatei“ um die verkaufte Menge ruduziert werden. Es kann Natürlich auch zur Hilfe eine weitere Spalte „Verkauft“ eingefügt werden !
Wenn die verkaufte Menge höher ist, als der derzeitige Lagerbestand, soll eine Meldung kommen „Lagerbestand nicht ausreichend“
https://www.herber.de/bbs/user/20020.xls
Vielen Dank im voraus !!!!
Gruß
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen wenn leer ausblenden
22.03.2005 21:15:08
Herbert
Hallo Micha,
ev.Lösung zu 1)
das Blatt mit der Rechnung habe ich "Rechnung" benannt...


'in das Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [g22]) Is Nothing Then
Call z_ausbl
End If
End Sub
'in ein Standardmodul
Public Sub z_ausbl()
Dim sh As Worksheet, shK As Worksheet
Dim lz%
Set sh = Sheets("Rechnung")
Set shK = Sheets("Kundendatei")
lz = shK.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
  For i = 4 To lz
    If shK.Cells(i, 1) = sh.Cells(22, 7) And _
        shK.Cells(i, 12) = 0 Then
         Rows("36").EntireRow.Hidden = True
    Else
        If shK.Cells(i, 1) = sh.Cells(22, 7) And _
           shK.Cells(i, 13) > 0 Then
           Rows("36").EntireRow.Hidden = False
        End If
    End If
    
    If shK.Cells(i, 1) = sh.Cells(22, 7) And _
        shK.Cells(i, 13) = 0 Then
         Rows("41").EntireRow.Hidden = True
     Else
        If shK.Cells(i, 1) = sh.Cells(22, 7) And _
           shK.Cells(i, 13) > 0 Then
           Rows("41").EntireRow.Hidden = False
        End If
    End If
    
  Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Zeilen wenn leer ausblenden
22.03.2005 22:22:11
Michael
Hallo Herbert,
vielen vielen Dank. Das läuft wie ich es mir vorstelle ohne wenn und aber !!!!
Lieben Gruß
Micha
Erledigt! (o.T.)
23.03.2005 14:05:15
Michael
was ist erledigt ? o.T.
23.03.2005 14:41:46
Herbert
...
AW: was ist erledigt ? o.T.
23.03.2005 15:09:07
Michael
Hallo Herbert,
immer diese voreiligen Leute. Aber jetzt ist es aufgrund Deiner Lösung von heute morgen (23.03.05) wirklich erledigt. Nochmals besten Dank !
Michael

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige