Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ganze Zeile löschen
24.05.2021 08:46:53
Daniel
Guten Morgen
Wieder kriege ich es nicht hin!
Ich möchte das im Worksheets("Daten_Export") alle Zeilen (also ganze Zeile nicht nur die Zelle in Spalte "A") die in der Spalte "A"
leer oder die Bezeichnung "Zeit frei halten!" steht, löscht. Zugleich sollte geprüft werden, ob es Zeilen gibt, welche in Spalte "A bis D" die gleichen Werte enthalten.
Wenn dies der Fall ist, sollte es mir nur noch eine Zeile stehen lassen und die anderen löschen.
Schön wäre, wenn dies ohne Select und ohne die Tabelle anzuzeigen funktioniert!
Besten Dank und hoffentlich versteht Ihr, was ich meine?
Freundliche Grüsse Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ganze Zeile löschen
24.05.2021 09:04:43
Oberschlumpf
Hi,
und ohne die Tabelle anzuzeigen funktioniert
Und wieso müssen wir zum Testen (d)eine Bsp-Datei nachbauen? Wieso kannst du uns keine Bsp-Datei per Upload zeigen?
Ciao
AW: ganze Zeile löschen
24.05.2021 09:54:43
GerdL
Moin Daniel!
Teil A:

Sub Unit()
With ActiveSheet.UsedRange
.Columns(1).Replace "Zeit freihalten", "", xlPart
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End With
End Sub
Für Teil B reicht evtl. auch eine Beispieldatei nicht.
Denn du musst eindeutig u. genau definieren, wann bei dir eine zu löschende Konstellation vorliegt u. wann nicht.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: ganze Zeile löschen
24.05.2021 11:40:31
Daniel
Hallo zusammen
Habe mal etwas gebastelt. Funktioniert auch. Jedoch ist es mit einer For Schleife etwas langsam.
Habe den Code von Gerd getestet. Krieg aber bei der Zeile " .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete" einen Laufzeitfehler 1004 Bei überlappenden Markierungen ist die Ausführung dieses Befehls nicht möglich!
Ihr mal mein Code. Vielleicht kann dieser etwas angepasst werden!

Sub Export_Sortieren()
Dim loeschen As Double
With Worksheets("Daten_Export")
For loeschen = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(loeschen, 1).Value = "" Or Cells(loeschen, 1).Value = "Zeit frei halten!" Then
Rows(loeschen).Delete
End If
Next loeschen
.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4), Header:=xlNo
End With
End Sub
Gruss Daniel
Anzeige
AW: ganze Zeile löschen
24.05.2021 11:58:17
GerdL
Probier mal so, Daniel. Tritt der 1004er weiter auf, liegt die Erklärung in der Spezifica deiner Tabelle.

Sub Unit()
With Worksheets("Daten_Export")
.Columns(1).Replace "Zeit freihalten", "", xlPart
.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4), Header:=xlNo
End With
End Sub
Bei deinem Code gehört jeweils vor Cells ein Punkt als Verweis auf das Blatt.
Gruß Gerd
AW: ganze Zeile löschen
24.05.2021 14:31:07
Daniel
Hallo Gerd
Jetzt funktioniert es. Jedoch erscheint eine Fehlermeldung, wenn keine Zeilen vorhanden sind.
Gruss Daniel
Anzeige
AW: ganze Zeile löschen
25.05.2021 13:13:21
GerdL
Hallo Daniel,
ergänzt um ein paar Notnägel ohne die Datei zu kennen.

Sub Unit()
With Worksheets("Daten_Export")
.Cells(1).Resize(2).Value = .Cells(1).Resize(2).Value
.Columns(1).Replace "Zeit freihalten", "", xlPart
If WorksheetFunction.CountA(.Columns(1))  3 Then
.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4), Header:=xlNo
End If
End With
End Sub
Gruß Gerd

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige