Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
24.05.2021 07:14:13
Aigner
Hallo!
Mein Problem ist das ich in einer Userform in eine Textbox eine 6 stellige Zahl eingebe. Die ersten 3 Stellen sind ein Code welche in Tabelle(Code_Farbe (2)) in Spalte D stehen. Jetzt soll darunter in einer Combobox die danebenstehende Farbe zur Auswahl erscheinen und in Tabelle(Eingabe) in Spalte F in die nächste leere Zeile eingetragen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/146337.xlsm
Hier kann mir sicher jemand helfen da ich Neuling bin.
Mfg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
24.05.2021 08:15:02
Oberschlumpf
Hi Ewald,
hier, versuch mal
https://www.herber.de/bbs/user/146339.xlsm
Wie gewünscht, werden zuerst nach Eingabe in der Textbox alle Werte aus Spalte Farbe in der Combobox gesammelt, die in Spalte Code die gleichen 3 Zahlen haben, wie die ersten 3 Zahlen aus der Textbox.
Dann wird jeder ausgewählte Eintrag aus der Combox in Tabelle Eingabe, Spalte F in die nächste freie Zeile eingetragen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Combobox
24.05.2021 08:46:43
Aigner
Set lshCd = Sheets("Code_Farbe (2)") 'anpassen, wenn im Tabellenname geändert
Danke für die schnelle Antwort.
Hier kommt ein Fehler
Anzeige
AW: Combobox
24.05.2021 08:49:28
Aigner
Sorry nochmal Probiert. ist weg.
Super Danke
AW: Combobox
24.05.2021 09:30:57
Aigner
Ein Problem ist noch aufgetreten.
1.) sorry Excel in der Firma ist 2016
2.)Hier kommt ein Fehler bei "sbColor.Text"

Private Sub Code_Change()
With Code
If Len(.Text) = 3 Then
sbColor.Text
End If
End With
End Sub

AW: Combobox
24.05.2021 09:46:04
Oberschlumpf
vor dem Punkt muss ein Leerzeichen stehen
AW: Combobox
24.05.2021 09:59:52
Aigner
schreibt mir trotzsem "Sub oder Funktion nicht definiert"
AW: Combobox
24.05.2021 10:01:01
Aigner
Die Userform wird im Fenster Eingabe geöffnet.
Könnte da der Fehler liegen?
AW: Combobox
24.05.2021 10:05:34
Oberschlumpf
nein, wird ja auch mit der Bsp-Datei genau so beim Öffnen das Userform(ular) angezeigt - und alles funktioniert
Anzeige
AW: Combobox
24.05.2021 10:04:30
Oberschlumpf
dann zeig mal bitte die Datei mit genau dem Code, der den Fehler verursacht.
Denn in der Bsp-Datei funktioniert ja alles wie gewünscht.
Wenn die Datei, in der es nich funktioniert, das Original ist, dann musst du halt alle Daten löschen, für die der Datenschutz gilt (aber Bsp-Daten müssen natürlich enthalten sein)
AW: Combobox
24.05.2021 10:26:51
Aigner
Sorry funktioniert perfekt.
Riesen Fehler von mir. Habe das Modul nicht übernommen.
Ich Rindvieh!!!
Besten Dank.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige