Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt löschen wenn C9 leer

Tabellenblatt löschen wenn C9 leer
13.02.2024 06:12:56
Timo
Guten Morgen,

ich importiere per Makro Zahlen auf 8 verschiedene Tabellenblätter meiner Exceldatei.
Nun möchte ich gerne die Tabellenblätter "Tabelle 3" (GS) und "Tabelle 4" (LS) automatisch löschen lassen, sofern in den jeweiligen Tabellenblättern in Zelle C9 kein Eintrag vorhanden ist bzw. die Zelle C9 leer ist.

Könntet ihr mir hierbei helfen?

Vielen Dank und LG
Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt löschen wenn C9 leer
13.02.2024 06:30:02
nachfrage
nur zur Sicherheit: du importierst auf die Blätter oder aus den Blättern?

also hast du schon ein Makro mit Zugriff auf Tabellenblätter.
ich mutmase das du so auch den Zugriff auf die beiden gefragten Blätter ableiten kannst, sofern dies nicht in dem Makro schon mit bearbeitet werden.
das Löschen kannst du per Makrorecorder aufzeichnen.
die Abfrage if tabellenblatt.Range("c9").value = "" bekommst du sicher selbst eingebaut.
AW: Tabellenblatt löschen wenn C9 leer
13.02.2024 06:33:32
MCO
Moin!

Bau das in deinen Code ein.

Application.DisplayAlerts = False

If Sheets("Tabelle 3").Range("C9") = "" Then Sheets("Tabelle 3").Delete
If Sheets("Tabelle 4").Range("C9") = "" Then Sheets("Tabelle 4").Delete
Application.DisplayAlerts = True


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Tabellenblatt löschen wenn C9 leer
13.02.2024 08:53:00
daniel
HI
probiers mal so:

dim sh as worksheet

for each sh in activeworkbook.worksheets
select case sh.Name
Case "Tabelle 3", "Tabelle 4"
if sh.Cells(9, 3).Value = "" then
Application.DisplayAlerts = False
sh.delete
Application.DisplayAlerts = True
end if
Case Else
end select
next


in der Zeile mit Case musst du die Namen auflisten, die auf den Tabellenblattreitern stehen.

Vorteil dieses Codes gegenüber den anderen:
er erzeugt keinen Fehler, wenn er ein zweites mal läuft und die Blätter bereits gelöscht wurden.
Anzeige
AW: Tabellenblatt löschen wenn C9 leer
13.02.2024 07:10:32
Timo
Vielen lieben Dank! Klappt super.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige